Найти тему

Картофельные чипсы по-каджунски

Оглавление

Поджаристые и хрустящие картофельные дольки, которые подаются с соусом-дипом, наполнены вкусами каджунской кухни, что распространена на юге США. Сырой картофель разрезается на части, натирается каджунской приправой и зажаривается в оливковом масле на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Поэтому вам нужна будет сковорода, подходящая и для духовки. Внутри картофельные дольки получаются мягкими, а снаружи покрытыми хрустящей пряной корочкой. Идеальным соусом к ним будет смесь из натурального йогурта с креольской горчицей, которая отличается особой терпкостью.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних клубня картофеля Рассет Бёрбанк
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. л. креольской горчицы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Нарежьте картофель на длинные клинья толщиной около 2,5 см. Смешайте ломтики картофеля с
    каджунской приправой и оливковым маслом. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне и разложите в один слой картофель. Жарьте, переворачивая дольки, пока не они подрумянятся со всех сторон, примерно 15 минут. Медленно влейте в сковороду 1/4 ст. воды и переставьте всю сковороду в духовку.
  2. Продолжайте запекать картофель, перемешав один раз, пока картофель не станет мягким внутри и покрытым хрустящей корочкой снаружи, ещё примерно 20 минут. Тем временем смешайте йогурт с горчицей и щепоткой соли. Подавайте картофель тёплым с горчичным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются