ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г спагетти или другой длинной пасты
- 1 стакан сливок
- мелко натертая цедра 2 лимона
- 90 г сливочного масла, нарезанного кубиками морская соль и молотый перец
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ стакана тертого пармезана, плюс дополнительно для украшения
Готовка:
Варить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте».
Пока паста варится, положите сливки и цедру в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения и варите 2 минуты. Уменьшите огонь и постепенно вбивайте масло по несколько штук, пока соус не растает и не станет густым и кремообразным. Обильно приправить солью и перцем, затем убрать огонь. Непосредственно перед тем, как паста станет al dente, вылейте ½ стакана воды для приготовления. Добавьте ¼ стакана воды в сливочный соус, взбивая, чтобы смешать, затем добавьте чеснок.
Слейте воду из макарон, снова поместите в кастрюлю и полейте сливочным соусом. Добавьте пармезан и перемешайте, чтобы вся паста была покрыта. При необходимости добавьте еще немного горячей воды, чтобы соус стал более густым.
Переложите в большую теплую миску и посыпьте пармезаном, молотым перцем и цедрой лимона, если хотите.