Найти в Дзене
Кулинарный Блог

Паста с лимоном, сливками и пармезаном

 Да, это сытно, но тоже вкусно. Подавайте небольшими порциями и наслаждайтесь!
Да, это сытно, но тоже вкусно. Подавайте небольшими порциями и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 стакан сливок
  • мелко натертая цедра 2 лимона
  • 90 г сливочного масла, нарезанного кубиками морская соль и молотый перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана тертого пармезана, плюс дополнительно для украшения

Готовка:

Варить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте».

Пока паста варится, положите сливки и цедру в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения и варите 2 минуты. Уменьшите огонь и постепенно вбивайте масло по несколько штук, пока соус не растает и не станет густым и кремообразным. Обильно приправить солью и перцем, затем убрать огонь. Непосредственно перед тем, как паста станет al dente, вылейте ½ стакана воды для приготовления. Добавьте ¼ стакана воды в сливочный соус, взбивая, чтобы смешать, затем добавьте чеснок.

Слейте воду из макарон, снова поместите в кастрюлю и полейте сливочным соусом. Добавьте пармезан и перемешайте, чтобы вся паста была покрыта. При необходимости добавьте еще немного горячей воды, чтобы соус стал более густым.

Переложите в большую теплую миску и посыпьте пармезаном, молотым перцем и цедрой лимона, если хотите.

Еда
6,93 млн интересуются