Найти тему
Ягода готовит

Мой любимый завтрак- ГРАНОЛА!

Что же такое гранола? Давайте обратимся к википедии:

Гранола  — традиционный для США снэк , а также блюдо для завтрака , содержащее овсянку , орехи и мед , которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, как у сухих завтраков . Иногда в смесь добавляют сухофрукты , такие как изюм или финики.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить гранолу в домашних условиях?

  • Овсяные хлопья (1-1.5стакана)
  • Молотые орехи (сколько душе угодно) 1/2 от овсяных хлопьев
  • Сушёная вишня/изюм (горсть)
  • мед 🍯(2-3 ст. ложки )
  • Сверху ещё посыпала корицей для аромата

Все смешиваем и выпекаем минут 20-30

готовое блюдо
готовое блюдо

Не правда ли просто?

Можно приготовить ее сразу большое количество, чтобы хватило на месяц! Ведь в ее составе нет ничего скоропортящегося !

Гранола хорошо сочетается с йогуртом , медом, клубникой, бананами и молоком и другими видами добавок. Также продукт часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. А если в гранолу включить льняное семя , то улучшится пищеварение.

Как относитесь к граноле и пробовали ли вы ее?! Думаю, смело можно назвать гранолой - мюсли!

Если понравился рецепт, то буду рада, если подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются