Что же такое гранола? Давайте обратимся к википедии:
Гранола — традиционный для США снэк , а также блюдо для завтрака , содержащее овсянку , орехи и мед , которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, как у сухих завтраков . Иногда в смесь добавляют сухофрукты , такие как изюм или финики.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить гранолу в домашних условиях?
- Овсяные хлопья (1-1.5стакана)
- Молотые орехи (сколько душе угодно) 1/2 от овсяных хлопьев
- Сушёная вишня/изюм (горсть)
- мед 🍯(2-3 ст. ложки )
- Сверху ещё посыпала корицей для аромата
Все смешиваем и выпекаем минут 20-30
Не правда ли просто?
Можно приготовить ее сразу большое количество, чтобы хватило на месяц! Ведь в ее составе нет ничего скоропортящегося !
Гранола хорошо сочетается с йогуртом , медом, клубникой, бананами и молоком и другими видами добавок. Также продукт часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. А если в гранолу включить льняное семя , то улучшится пищеварение.
Как относитесь к граноле и пробовали ли вы ее?! Думаю, смело можно назвать гранолой - мюсли!
Если понравился рецепт, то буду рада, если подпишитесь на мой канал!