Блинная запеканка с курицей
Любимое русское блюдо — блины, можно разнообразить не только начинкой. Попробуйте приготовить из блинов запеканку. Куриная грудка в сочетании с сыром придаст блюду сочности. Это отличное решение для завтрака и даже ужина.
Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции):
• 2 яйца;
• 100 мл молока;
• 100 грамм муки;
• 75 грамм сметана;
• 4 куриные грудки;
• 250 грамм сыра гауда;
• 5 стол.ложк. растительного масла.
Приготовление:
• Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на предварительно разогретой сковороде с 2 стол.ложк. подсолнечного масла до появления золотистой корки.
• Приготовить тесто для блинчиков. Для этого в муку постепенно влить молоко, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всё хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
• Хорошо разогреть поверхность сковороды и испечь блины на растительном масле.
• Натереть на крупной тёрке сыр.
• В блины уложить жаренную куриную грудку, посыпать тёртым сыром, завернуть блины трубочкой.
• Уложить готовые блины в смазанную растительным маслом формочку.
• Смазываем блины сметаной и посыпаем тёртым сыром.
• Выпекать в духовке, которую разогрели предварительно до 180°C, около 20 минут.
Запеканка готова.