Огурцы в капустных листьях
Пробовал рецепт хранения свежих огурцов закатанных с горящей свечой в трехлитровые банки Якобы, кислород поглотит горящая свеча и в банке будут идеальные условия для хранения. Не получилось у меня, хотя выполнял все требования по подготовке и стерилизации. Испортились огурчики, через месяц.
Вы делали кто - нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
Ингредиенты: Огурцы, Капуста, Хрен, Укроп, Чеснок, Листики смородины, Соль, Сахар, Уксус.
Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку:
1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками