Найти тему
Няня Аня

Мой фирменный Французский багет- из 5 ингредиентов

Оглавление

Дорогие читатели, делюсь с вами фирменным рецептом вкуснейшего домашнего багета. Этот чудо багет первым улетает со стола, намного вкуснее покупных и готовится ну очень легко! Порадуйте себя и близких горячим, хрустящим багетом!

Готовый багет
Готовый багет

Нам понадобится на 2 багета:

  • Молоко 3,2%-200 миллилитров.
  • Вода питьевая-65 миллилитров.
  • Сахар-1 столовая ложка.
  • Яйцо куриное-2 штуки.
  • Соль-1 чайная ложка с горкой.
  • Оливковое масло-1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная-500 грамм+для раскатки.
  • Сухие дрожжи-2 чайные ложки.
  • Масло сливочное-50 грамм.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске(я беру самую глубокую кастрюлю) смешиваем тёплое молоко и воду с дрожжами, тщательно перемешиваем. Далее в массу добавляем соль, сахар, одно яйцо и оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
  2. Далее частями просеиваем муку и руками вымешиваем эластичное тесто в течении 5-8 минут. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа в теплом месте подниматься.
  3. Как только тесто подошло мы его обминаем и делим ровно на пополам. Присыпая стол мукой раскатываем тесто до толщины 0,5 см и смазываем растопленным сливочным маслом, теперь сворачиваем как на фото ниже, и убираем в холодильник на 20 минут.
-2
  • Вынимаем нашу заготовку из холодильника и не разворачивая снова раскатываем тесто в пласт снова смазываем сливочным маслом и сворачиваем в плотный рулет, торцы багета не защипываем!
  • Противень застилаем ковриком для выпечки, и перекладываем на него наши багеты. Делаем косые надрезы острым ножом на 1/4 рулета. Далее рулеты смазываем взбитым яйцом и оставляем на расстойку на 30 минут.
  • Духовку разогреваем на 180С и отправляем выпекаться на 35-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:

Рецепт Французского кондитера-крем-торт с макадамией.

Секретный рецепт грибного пирога от Шефа.

Еда
6,93 млн интересуются