А Вы как чеснок храните? Чеснок у меня теперь хранится до лета – делюсь, какие 3 ингредиента помогают вырастить и собрать урожай на своем огороде, но это еще не самое главное.
Чтобы урожай хранился долго, нужно знать определенные секреты, которые вам в этом помогут. В данной статье рассмотрим, как правильно хранить чеснок, чтобы он как можно дольше хранился и не портился.
Я научилась хранить чеснок, чтобы он оставался ароматным, сочным и сохранял в себе, все свои полезные свойства. Он у меня теперь не сохнет и не портится. Раньше я прибегала к разным способам хранения чеснока: в коробках бумажных, в сетках, в холодильнике, в ящике деревянном, все это не помогало сохранить продукт, в нужном виде.
Три ингридиента для успешного хранения чеснока
Зато теперь я знаю три ингредиента, которые помогают мне хранить чеснок до лета.
Я сегодня поделюсь этими секретами с вами. Время – это главный ингредиент. Чеснок нужно начинать хранить с ноября месяца и не месяцем раньше, кто сделал это раньше, придется не однократно перебирать чеснок, так как там будете находить испорченный продукт. Но нужно и не опоздать с хранением чеснока, ведь урожай может испортиться, если его вовремя не собрать.
Как собирать чеснок?
Собирать чеснок нужно в конце августа, потом месяц его нужно не трогать, выложить на чердаке, где сухо, хорошо проветривается и не попадает влага. При этом чеснок не обрезаем! В середине сентября, чеснок нужно обрезать и спустить с чердака, а потом занести на веранду. При снижении температуры чеснок дозреет, и образуются наружные плотные чешуйки. Сразу в тепло не заносим, так как он не успеет образовать защитный слой.
И только в ноябре мы в коробках переносим чеснок в тепло. Наблюдаю две недели за ним, чтобы он хорошо просушился, снова перебираю и оставляю только сформированные головки на хранение.
Три важных ингредиента - продукта в хранении чеснока:
1. Рис. Для хранения чеснока используем пластиковые контейнеры. В них разлаживаем чеснок в один ряд. Контейнеры должны быть сухие и чистые. А на дно него ложем рис слоем до 5 мм. Рис должен быть обычный, круглой формы. Рис не используем обработанный паром. Рис позволяет чесноку находиться в нормальной влажности, чтобы он и не высох, и не испортился; Купить пластиковые контейнеры можно тут:
2. Соль. Не менее важный ингредиент для хранения соль, мы ей усыпаем чеснок. На 20 головок, сыпем пять столовых ложек соли. Соль сыпем сверху, когда чеснок находится в контейнерах. Соль, позволяет избежать размножению бактерий и грибка в чесноке;
3. Листья Пеларгонии или Герани. Как раз в ноябре, можно найти большое количество данного ингредиента и использовать его с пользой. На 20 чесночин я ложу 15 листиков растения, между головками ложу. Благодаря герани, которая дает фитоцидное действие на чеснок, продукт будет храниться очень долго. Купить семена Пеларгонии можно тут:
Когда все ингредиенты использованы и все правила соблюдены, контейнер нужно плотно закрыть крышкой и теперь можно спокойно хранить в сухом и теплом месте. Когда мне нужен чеснок, я достаю по контейнеру и использую чеснок, когда закончился один, только тогда открываю другой контейнер. Таким образом, можно сохранить продукт до лета и наслаждаться пользой от чеснока долгое время.
На этом я заканчиваю эту статью. Спасибо за то, что дочитали еe до конца.
Буду сильно благодарна если вы напишите свое мнение в комментариях, подпишитесь на канал , и поставите лайк на канал! Также можете написать вопрос, если он у вас возник, и я с удовольствием отвечу на все!