Задумываетесь как открыть магазин разливного пива или бар, где подают пенные напитки? А может быть, два в одном? Один из важнейших пунктов, который вам нужно продумать, это охлаждение пива. Как это сделать? Читайте ниже.
Чтобы ваши покупатели всегда были довольны, пиво должно быть вкусным, свежим и холодным. Пиво - достаточно капризный напиток, поэтому все вопросы, которые связаны с его охлаждением, нужно продумать заранее.
3 способа охлаждения пива
Традиционно пиво охлаждают тремя способами - проточным охладителем, посредством кегератора или же хранят пивные кеги в специальной холодильной камере - cold room.
- При охлаждении через проточный охладитель пиво охлаждается только в процессе розлива для посетителя, при этом сами пивные кеги хранятся при комнатной температуре. Из-за хранения пива в тепле, сложным становится его розлив, т.к. пиво сильно пенится (не помогают даже пеногасители), значительно сокращается срок хранения (до 1-3 дней), неизбежно теряется вкус и качество пенного напитка, пиво стареет, увеличивается риск продать клиенту скисшее пиво и навсегда лишиться своего постоянного покупателя.
А ведь именно вкус и свежесть напитка определяет успешность бизнеса, стимулирует покупателей приходить к вам снова и снова, помогает нарабатывать постоянных покупателей. К тому же, не стоит забывать, что пивной охладитель потребляет много электричества, достаточно шумный, выбрасывает тепло прямо в зал.
Если вы всерьез задумались об открытии пивного бизнеса, единственным верным решением будет организовать cold room или использовать кегератор. Только в этом случае самая важная часть вашего бизнеса - товар (пивные кеги) будет храниться в холоде при правильной температуре +3...+5°С. Так вы увеличите срок хранения пива до 1-2 месяцев, значительно сократите потери при его скисании, наработаете клиентскую базу, которая будет к вам возвращаться за вкусным свежим холодным пивом.
- Кегераторы — это установки, предназначенные для хранения/охлаждения/розлива от 2-х до 32-х пивных кег (в зависимости от модели). Они компактные, просты в монтаже, имеют сборно-разборную конструкцию и удобны в использовании когда торговая площадь сильно ограничена.
- Холодильная камера - это мастхэв если вы пришли в пивной бизнес серьёзно и надолго. Она позволит вам правильно хранить как пивные кеги, так и сопутствующую продукцию (например, рыбу), избежать образования излишней пены при розливе напитка.
Как правильно организовать холодильную камеру? На что нужно обратить внимание при выборе холодильного агрегата? Что выбрать - холодильный моноблок или сплит-систему?
Обо всём об этом мы расскажем в следующих статьях, подписывайтесь на наш канал, поднимайте большой палец вверх.
Напоследок делимся с вами видео, в котором наши довольные покупатели в пивном деле дают пару рекомендаций.
Хотите узнать больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna? Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии.
Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
👉Belluna
👉Оборудование для хранения цветов
👉Оборудования для хранения пива
👉Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru