Найти в Дзене
Едун

Куриные отбивные с кармашками из орехового фарша

Оглавление

Казалось бы, как можно приготовить по другому куриные отбивные? Все знают один способ это значит их отбивают молоточком и посыпают специями и быстро на сковородку. Не все так просто предлагаем чуть-чуть изменить рецепт и добавить продукты, которые могут изменить их вкус. Точные пропорции не указаны можно взять по своему вкусу.

Отбивная из курицы
Отбивная из курицы

Будут необходимы следующие продукты:

  • мясо куриной грудки без костей;
  • молотые орехи грецкие;
  • пучок петрушки;
  • чеснок по вкусу;
  • яйца вареные;
  • масло сливочное;
  • перец, соль;
  • масло растительное для жаренья.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы промывают водой и нарезают из него порционные куски слегка отбивают, в каждом таком куске делают острым ножом кармашек, который внутри можно приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Делаем фарш. Петрушку моем и вместе с яйцами мелко нарезаем. Орехи грецкие мелко порезать. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Все смешивают и заполняют им кармашки куриные, добавляют в каждый кусочек масла сливочного. Скрепляют их зубочистками.
  3. Обжаривают на хорошо прогретой сковороде до готовности.
  4. Подают на стол украсив по желанию.

P . S . Можно с начинкой экспериментировать. Чеснок заменить на лук. Яйца или орехи можно убрать, и оставить что-нибудь из них одно.

Еда
6,93 млн интересуются