Найти тему
Yan Daily

Делаем самосы с овощами

Рецепт от Мумтаза Арайна, шеф-повара ресторана Tajj Mahal

Для теста:

  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Топленое сливочное масло - 100 гр.
  • Холодная вода 150 мл.

Для начинки:

  • Картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • Цветная капуста 300 гр.
  • Зеленый горошек 250 гр.
  • Топленое сливочное масло 4 ст.л.
  • Приправа сабжи масала или гарам масала- 20 г
  • Холодная вода - 2 ст л
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания во фритюре - 500 мл

Приготовление теста:

  1. Муку просеять в миску, добавить соль и масло. Втереть масло в муку пальцами, смесь становится похожа на крупные хлебные крошки.
  2. Влить воду, вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и посуде. Сформировать шар и накрыть влажной тканью. Дать отдохнуть 30 мин.
  3. Приготовление начинки:
  4. Картофель почистить и и нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  5. Зеленый горошек отварить в воде 3-5 мин, воду слить.
  6. На сковорое разогреть масло, добавить специи сабжи масала или гарам масала, прогреть их. Затем добавить кубики картофеля, обжаривать их 3-4 минуты. Затем - цветную капусту и горошек. Посолить, поперчить. Добавить вводу, накрыть крышкой, томить 10 минут.

Финальный этап:

  1. Тесто разделить на 10 равных шариков, каждый тонко раскать в пласты диаметром 15-17 см. Далее каждый пласт разрезаем на пополам.
  2. Полукруг смазать водой, его концы сложить к центру, чтобы получился «кулек», защипать концы. Внутрь кулька выложить начинку, защипать свободный край.
  3. Обжаривать в сковороде с высокими бортами в раскаленном месте 1-2 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются