Рецепт от Мумтаза Арайна, шеф-повара ресторана Tajj Mahal
Для теста:
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Соль 1/2 ч.л.
- Топленое сливочное масло - 100 гр.
- Холодная вода 150 мл.
Для начинки:
- Картофель - 3 шт. (среднего размера)
- Цветная капуста 300 гр.
- Зеленый горошек 250 гр.
- Топленое сливочное масло 4 ст.л.
- Приправа сабжи масала или гарам масала- 20 г
- Холодная вода - 2 ст л
- Соль, черный перец - по вкусу
- Масло растительное для обжаривания во фритюре - 500 мл
Приготовление теста:
- Муку просеять в миску, добавить соль и масло. Втереть масло в муку пальцами, смесь становится похожа на крупные хлебные крошки.
- Влить воду, вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и посуде. Сформировать шар и накрыть влажной тканью. Дать отдохнуть 30 мин.
- Приготовление начинки:
- Картофель почистить и и нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
- Зеленый горошек отварить в воде 3-5 мин, воду слить.
- На сковорое разогреть масло, добавить специи сабжи масала или гарам масала, прогреть их. Затем добавить кубики картофеля, обжаривать их 3-4 минуты. Затем - цветную капусту и горошек. Посолить, поперчить. Добавить вводу, накрыть крышкой, томить 10 минут.
Финальный этап:
- Тесто разделить на 10 равных шариков, каждый тонко раскать в пласты диаметром 15-17 см. Далее каждый пласт разрезаем на пополам.
- Полукруг смазать водой, его концы сложить к центру, чтобы получился «кулек», защипать концы. Внутрь кулька выложить начинку, защипать свободный край.
- Обжаривать в сковороде с высокими бортами в раскаленном месте 1-2 минуты.