Индюшиная пастрома – это диетическое мясное блюдо простейшего приготовления. Блюдо сытное, богатое белком и микроэлементами. Пастрому можно подавать как на обед, так и на ужин. Филе получается очень нежным и сочным. Пастрома идеально дополнит любой гарнир и овощной салат в вашем меню.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 18,82 г Жиры 1,06 г Углеводы 1,15 г
- Калорийность 95 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 2 часа
- Активное время приготовления 7 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 пастрому (1000 г)
- Смесь перцев — ½ ч.л
- Паприка — 1 ст.л
- Филе индейки — 1000 г
- Горчица — 1 ч.л
- Соль — 2 ст.л
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
- Мед — 1 ч.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Вода — 600 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно приготовить раствор из соли и воды. Добавить смесь перцев. Погрузить в емкость с раствор филе индейки и отправить заготовку в холод на ночь.
Шаг 2
Обсушить филе индейки и натереть специями с добавлением меда и растительного масла. Оставить на час мариноваться.
Шаг 3
Обернуть филе фольгой и отправить в духовой шкаф. Запекать при температуре 150 градусов в течение часа.
Шаг 4
Дать пастроме остыть в фольге.
Шаг 5
Сочная пастрома из индейки готова!
Шаг 6
Такую нежный ветчину из индейки можно использовать для приготовления разнообразных салатов, бутербродов или подавать к столу в виде нарезки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления
Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса