Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины

Оглавление

Индюшиная пастрома – это диетическое мясное блюдо простейшего приготовления. Блюдо сытное, богатое белком и микроэлементами. Пастрому можно подавать как на обед, так и на ужин. Филе получается очень нежным и сочным. Пастрома идеально дополнит любой гарнир и овощной салат в вашем меню.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 18,82 г Жиры 1,06 г Углеводы 1,15 г
  • Калорийность 95 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа
  • Активное время приготовления 7 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 пастрому (1000 г)

  • Смесь перцев — ½ ч.л
  • Паприка — 1 ст.л
  • Филе индейки — 1000 г
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Вода — 600 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно приготовить раствор из соли и воды. Добавить смесь перцев. Погрузить в емкость с раствор филе индейки и отправить заготовку в холод на ночь.

Шаг 2

-3

Обсушить филе индейки и натереть специями с добавлением меда и растительного масла. Оставить на час мариноваться.

Шаг 3

-4

Обернуть филе фольгой и отправить в духовой шкаф. Запекать при температуре 150 градусов в течение часа.

Шаг 4

-5

Дать пастроме остыть в фольге.

Шаг 5

-6

Сочная пастрома из индейки готова!

Шаг 6

-7

Такую нежный ветчину из индейки можно использовать для приготовления разнообразных салатов, бутербродов или подавать к столу в виде нарезки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления

Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса

Свинина в пивной глазури – рецепт аппетитной мясной закуски

Еда
6,93 млн интересуются