Многим до боли знакомы великолепные закуски из детства - хрустящие кукурузные палочки.
Мы покупали их на прилавках, в киосках - да хоть бы где!
А вы не догадывались об ужасных последствиях поедания этого лакомства?
Совсем недавно ученые, изучавшие влияния продукции из кукурузы на глазное дно выяснили, что продукты богатые клетчаткой - а именно к таким относятся любимые нами кукурузные палочки - очень сильно насыщают кровь гликогеном!
А это в свою очередь приводит к резкому повышению сахара в крови!
И что вы думаете?
Буквально после двух кукурузных палочек - ваше давление может подняться на несколько пунктов выше нормы.
Каждый кто хоть мало-мальски знаком с медициной сразу отметит - дело пахнет нечисто.
Но не спешите отметать любимое лакомство на дальнюю полку.
Существует довольно простое решение данной проблемы.
Нидерландские врачи, под руководством Генриха Мюллера нашли решение этого вопроса.
Ровно за 5 минут до употребления хрустящих палочек - нужно присесть несколько раз!
Казалось бы, причем тут это?
А оказывается - здесь замешана наука.
Буквально пара приседаний активизирует клеточные мембраны в ягодичных мышцах, они в свою очередь выбрасывают окситоцин в кровь, и тот сахар, которым богаты волшебные хрустящие палочки - нейтрализуется организмом!
Ну и слава нидерландским врачам, теперь то мы знаем - что везде можно найти компромисс =)