В одной программе я увидела как в некоторые повары готовят красивую лапшу и равиоли черного, красного, желтого, синего и зеленого цвета. Дома мы попробовали поэкспериментировать со свеклой и достичь красивого бардового цвета.
Пишите в комментариях как вы окрашиваете тесто и как сохраняете его цвет при варке. Ставьте 👍👍👍 если нравится наш канал и вступайте в "Пожуём".
Для приготовления вам понадобится свекла средних размеров (не берите маленькую она при варке потеряет цвет). Отваривайте её долго в воде без соли с чайной ложкой уксуса до полной готовности.
Как свекла остынет блендером разомните её не удаляя мякоть, добавьте яйцо и муку.
В качестве муки лучше использовать муку твердых сортов пшеницы, простая мука плохо держит краску, я покупаю муку С.Пудов:
Замешивайте или как говорят натирайте ее до максимальной плотности добавляя муку.
Для раскатки я использую детей с мужем и машинку для лапши. Раскатывайте по три раза на каждом уровне толщины, дойдя до предпоследнего уровня. Разрезайте шириной 1 см.
Обязательно развести её на просушку на 24 часа минимум. Лучше на 3 дня (чтобы закрепить цвет).
При варке цвет из лапши вываривается, я её замачиваю в ледяной воде на 20 минут и добавляю в сковороду с морепродуктами обжаренными на сливочном масле.
Спасибо что дочитали до конца, получите🍡.