У меня есть несколько способов засолки сала. Вот решила поделиться одним из них. Очень все просто, но очень вкусно!
Берем кусок сала с прослойками (моя семья больше любит с прослойками), моем, обсушиваем.
Подготавливаем смесь из ваших любимых специй. У меня свежемолотый черный перец, соль, горчица зерновая,паприка,чеснок и лавровый лист.
Куски сала отбиваю специальным прибором. Потом обмазываю их смесью, делаю дырочки в сале и шпигую кусочками чеснока.
Затем складываю подготовленные куски сала в местительный контейнер, оставляю на день при комнатной температуре, а потом в холодильник на неделю.
Раскладываю по пакетам и в морозилку. Такое сало можно закоптить, и не надо его в рассоле держать. Вот и все, кушать подано!
Делитесь своими рецептами,они могут быть похожи, но у всех есть свои изюминки!
#сало# засолкасала#рецепты#домашнийрецепт