Найти в Дзене
Душевная кухня

Запеченый картофель с вкусной хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом запеченного картофеля с розмарином и чесноком. Картофель получается ароматным и очень вкусным. Если хочется чего-нибудь необычного, то советую Вам приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель
  • розмарин
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • перец

Приготовление.

Вымыть и почистить картофель.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.

-2

Дальше кладем его в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения, солим и с момента закипания варим минут 10. Откинем картофель на дуршлаг и оставим на пару минут, чтобы не было лишней жидкости.

Приготовим форму для выпечки.
На дно формы наливаем немного масла и выкладываем картофель.
Немного поперчить.

-3

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

В миску кладем листья розмарина, неочищенные зубчики чеснока. Все сбрызгиваем оливковым маслом (можно добавить немного уксуса).

Вынимаем картофель из духовки. С помощью картофелемялки слегка придавим картофель, чтобы при запекании снизу образовалась корочка.

Потом выкладываем на него сверху розмарин с чесноком и маслом и опять ставим в духовку на 30 минут. Когда картофель будет готов останется только насладиться этим блюдом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются