Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом запеченного картофеля с розмарином и чесноком. Картофель получается ароматным и очень вкусным. Если хочется чего-нибудь необычного, то советую Вам приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- картофель
- розмарин
- оливковое масло
- чеснок
- соль
- перец
Приготовление.
Вымыть и почистить картофель.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Дальше кладем его в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения, солим и с момента закипания варим минут 10. Откинем картофель на дуршлаг и оставим на пару минут, чтобы не было лишней жидкости.
Приготовим форму для выпечки.
На дно формы наливаем немного масла и выкладываем картофель.
Немного поперчить.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
В миску кладем листья розмарина, неочищенные зубчики чеснока. Все сбрызгиваем оливковым маслом (можно добавить немного уксуса).
Вынимаем картофель из духовки. С помощью картофелемялки слегка придавим картофель, чтобы при запекании снизу образовалась корочка.
Потом выкладываем на него сверху розмарин с чесноком и маслом и опять ставим в духовку на 30 минут. Когда картофель будет готов останется только насладиться этим блюдом.
Приятного аппетита!