Найти тему
Italiano4ka

Итальянские соления на вид очень красивые и аппетитные, но я их никогда не покупаю, расскажу почему

В Италии, как и в странах СНГ довольно лояльно относятся к солениям и консервам.

И даже в наши дни когда в магазинах можно найти любые свежие овощи эти продукты все равно пользуются спросом.

Итальянская консервация.
Итальянская консервация.

За 12 лет проживания в Италии я успела перепробовать массу различных солений и консервации. Скажу честно, многое мне не очень понравилось и дело не в том, что человек, который их готовил не знает, как это делать, а именно в способе консервирования, который применяют итальянцы.

Я с самого детства привыкла к солениям, теперь даже сложно себе представить зиму без них, как в России, так и в других странах СНГ. Соленые огурцы, помидоры, квашенная капуста настолько отложились в памяти, что теперь в Италии я иногда испытываю дикое желание снова их попробовать.

Итальянская консервация.
Итальянская консервация.

И, казалось бы, что может быть проще, всего то нужно пойти в магазин и купить то чего так хочется. Но нет, здесь в Италии консервация имеет совсем не такой вкус как на Родине.

Даже огурцы здесь солят и маринуют не так, как надо. У нас соления получаются довольно умеренного вкуса не слишком кислые и не слишком соленые, а у итальянцев они, как правило, очень кислые и очень соленые.

Баночки с итальянской консервацией (солениями).
Баночки с итальянской консервацией (солениями).

Я пробовала экспериментировать и покупала несколько видов итальянских солений, но в итоге они оказывались очень кислыми, а все потому, что здесь одним из самых популярных способов консервирования является использование виноградного уксуса.

Его используют при консервации огурцов, сладкого и острого перцев, анчоусов, баклажанов, грибов и лука. На вид баночки с итальянскими солениями очень красивые, а их содержимое смотрится очень аппетитно, но на деле их невозможно есть как отдельное блюдо из-за высокого содержания кислоты. Собственно по этой причине я их и не покупаю.

Банки с итальянскими солениями (перец Чили зеленый, перец острый фаршированный тунцом, луковички, огурцы).
Банки с итальянскими солениями (перец Чили зеленый, перец острый фаршированный тунцом, луковички, огурцы).

Получается, что не огурчик служит закуской, а, наоборот, после него нужно что-то съесть, чтобы перебить кислый вкус.

Большим спасением для меня и многих русскоговорящих приезжих являются магазинчики продающие русские продукты. Фото одного из таких магазинов можете посмотреть здесь.

-5

Они, как правило, уже есть во всех больших городах Италии и там можно найти продукцию, которая на 100% будет соответствовать нашим представлениям о солениях.

-6

Еда
6,93 млн интересуются