Приготовлю очень вкусный мясной рулет из свиной брюшины в необычном маринаде. Это прекрасная замена колбасе. А на праздничном столе такая мясная нарезка не останется без внимания.
Что же нам понадобится:
- 1,3 кг мяса (свиная брюшина)
- 5 ст.л. вишневого соуса Вишневый соус к мясу на зиму
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- соль
- перец по вкусу
- вяленая вишня (по желанию)
Способ приготовления:
Шаг 1: Мясо хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Делаю ножом неглубокие надрезы особенно в местах, где есть пленочка.
Шаг 2: Затем солю и перчу с двух сторон.
Шаг 3: В качестве маринада я буду использовать вишневый соус, который готовила сама. Можно также использовать любой другой ягодный соус магазинный или свой. Также в соус я добавлю паприку, чтобы придать ему еще более яркий цвет.
Шаг 4: Щедро обмазываю мясо соусом
Шаг 5: Раскладываю по нему вяленную вишню (можно заменить клюквой или черносливом).
Шаг 6: Сворачиваю мясо рулетом.
Шаг 7: Для того, чтобы мясо держало форму, я буду использовать аптечный эластичный бинт. Я его заранее прополоскала в воде, чтобы он избавился от аптечного запаха и теперь натягиваю его на мясо. Завязываю с двух сторон.
Шаг 8: Отправляю мясо в холодильник и даю промариноваться примерно 24 часа.
Шаг 9: Когда мясо промариновалось, укладываю его в форму на картошку, которых нарезала крупными кусками, посолила, добавила специи и немного растительного масла. Так мы получим и мясо и гарнир. Форму накрываю крышкой и отправляю в духовку на 220 градусов.
Шаг 10: Когда мясо приготовилось, даю ему остыть прямо в сетке, чтобы оно сохранило свою форму.
Шаг 11: Остывшее и охлажденное мясо нарезаю на кусочки и подаю.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!