Найти тему
Вкусная страна

Вкусный ужин из булгура и индейки на сковороде

И так что же такое булгур? Если вы ни разу еще не готовили и не слышали о булгуре, то вот вам немного сведений о нем.

Булгу́р, булгор, бурголь, бургуль, бургель, гургур, плигури — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.

Булгур содержит такие витамины, как А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР, холин, а также макро- и микроэлементы : цинк, магний, калий, марганец, железо, фосфор, натрий, медь, кальций, селен.

Из булгура получается вкусный, быстрый и сытный ужин, а может и обед. Из-за того, что булгур при приготовлении сильно увеличивается в объеме лучше готовить в большой сковороде, так же подойдет казан или мультиварка. И так начнем:

1. Очистить лук от кожуры, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить помыть и натереть на крупной терке. Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

2. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.

3. Добавить индейку и обжарить постоянно, помешивая примерно 5-7 минут.

-2

4. Булгур промыть, слить воду. Булгур добавить к овощам и индейке. Добавить соль, специи по вкусу. Все перемешать и залить горячей кипяченой водой в соотношении 1:2.

-3

5. Когда булгур полностью разбухнет, выключить плиту. Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

-4

6. Подавать на стол украсив по желанию зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Булгур – 450 гр.
  • Филе индейки – 500гр.
  • Кипяченая вода – 900 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу

Знаете ли вы, что …

Булгур — один из самых древних продуктов питания, производимый из пшеницы . Булгур начали готовить более 4000 лет назад — до того, как научились выпекать хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются