И так что же такое булгур? Если вы ни разу еще не готовили и не слышали о булгуре, то вот вам немного сведений о нем.
Булгу́р, булгор, бурголь, бургуль, бургель, гургур, плигури — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
Булгур содержит такие витамины, как А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР, холин, а также макро- и микроэлементы : цинк, магний, калий, марганец, железо, фосфор, натрий, медь, кальций, селен.
Из булгура получается вкусный, быстрый и сытный ужин, а может и обед. Из-за того, что булгур при приготовлении сильно увеличивается в объеме лучше готовить в большой сковороде, так же подойдет казан или мультиварка. И так начнем:
1. Очистить лук от кожуры, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить помыть и натереть на крупной терке. Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
3. Добавить индейку и обжарить постоянно, помешивая примерно 5-7 минут.
4. Булгур промыть, слить воду. Булгур добавить к овощам и индейке. Добавить соль, специи по вкусу. Все перемешать и залить горячей кипяченой водой в соотношении 1:2.
5. Когда булгур полностью разбухнет, выключить плиту. Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
6. Подавать на стол украсив по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Булгур – 450 гр.
- Филе индейки – 500гр.
- Кипяченая вода – 900 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу
Знаете ли вы, что …
Булгур — один из самых древних продуктов питания, производимый из пшеницы . Булгур начали готовить более 4000 лет назад — до того, как научились выпекать хлеб.