Найти тему

Не помню где я нашла этот рецепт.Но куриная печень очень сочная и нежная получается.Попробуйте

Куриная печень с помидорами и сыром в горшочках

Для приготовления потребуется:
куриная печень- 400 гр
репчатый лук 1-2 шт
помидоры 3-4 шт (небольшие а если крупные то и 2 хватит)
сметана 2-3 стол ложки (любой жирности)
сыр твёрдый - 70-100 гр
соль и специи- по вкусу
растительное масло- для обжаривания
Репчатый лук очистить, нарезать на маленькие кубики и обжарить до лёгкого,золотистого цвета 5-10 минут не забывая помешивать
Куриную печень вымыть, срезать все прожилки и нарезать на небольшие кусочки.Переложить нарезанную печень к обжаренному луку и жарить периодически помешивая 7-10 минут до румяной корочки.Затем посолить,всыпать любимые специи,добавить сметанку,перемешать и тушить 5-6 минут.
Выложить обжаренную печень в горшочки (у меня вышло 2 горшочка)Или в форму для запекания
Помидоры вымыть,нарезать на маленькие кубики и переложить ровным слоем в горшочки,сверху на печень
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать сыром поверх помидор,довольно обильно.
Запекать в духовке при температуре 170-180 гр минут 10-12.Как сыр расплавится то все готово.

Очень нежная и сочная получилась куриная печень и красивая))

Подавать куриную печень в горшочках горячей.Можно с любимым гарниром ,я ела так.Очень вкусно))
Приятного аппетита!!

Репчатый лук очистить, нарезать на маленькие кубики и обжарить до лёгкого,золотистого цвета 5-10 минут не забывая помешивать Куриную печень вымыть, срезать все прожилки и нарезать на небольшие кусочки.Переложить нарезанную печень к обжаренному луку и жарить периодически помешивая 7-10 минут до румяной корочки

-2

Затем посолить,всыпать любимые специи,добавить сметанку,перемешать и тушить 5-6 минут

-3

Помидоры вымыть,нарезать на маленькие кубики и переложить ровным слоем в горшочки,сверху на печень.

-4

Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать сыром поверх помидор,довольно обильно.

-5

Запекать в духовке при температуре 170-180 гр минут 10-12.Как сыр расплавится то все готово.

Очень нежная и сочная получилась куриная печень и красивая))

-6

Подавать куриную печень в горшочках горячей.Можно с любимым гарниром ,я ела так.Очень вкусно))

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!

Ольга Романова

Еда
6,93 млн интересуются