Найти тему
Скатерть-Самобранка

Молочные коржики из детства – проверенный годами рецепт

Конечно же, все пробовали в детстве такие молочные коржики! Давайте приготовим их дома сами и вспомним тот вкус и на секундочку окунемся в детстве! Приготовить их можно в считанные минуты из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 450-500 г
  • Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
  • Сода – 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
-2

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером.

Вбиваем 1 яйцо и снова взбиваем.

Добавляем 100 мл молока, ванилин и соду, которую необходимо погасить уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

-6
-7

Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной 1 см. С помощью стакана или формочки вырезаем из теста коржики.

-8

Перекладываем коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Наши молочные коржики готовы!

-11

Ставим чайник и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)