Они помогут эффективно решить насущные проблемы и сделают процесс приготовления еды более творческим и приятным
- В мельнице для перца можно перемолоть чипсы. В измельченном виде они пригодятся для приготовления супов, соусов, панировки и в декоративных целях. Таким же образом можно измельчить сушеные грибы.
- Большое количество яиц, например для салата оливье, можно приготовить таким образом: сложите их в форму для выпекания мини-кексов и отправьте в духовку, разогретую до 160°С, на 25–30 мин. Яйца получатся вкусными, и чистить их будет значительно легче.
- Чтобы быстро получить лед, используйте охлажденную кипяченую воду – она замерзает скорее обычной. И лед из нее получается не мутный, а прозрачный.
- Пищевая пленка при разматывании часто рвется. Чтобы этого не происходило, храните ее в холодильнике, как это делают профессиональные повара. Достаточно поставить рулончик вертикально где-нибудь в дверце. В охлажденном состоянии пленка легко разматывается, не рвется и не так сильно прилипает к рукам.
- Если апельсины и грейпфруты поместить в разогретую духовку на 2–3 мин., их будет легко очистить от кожуры и белых волокон.
- Чтобы сократить расход подсолнечного масла, не отрывайте крышку с кольцом, которая находится под закручивающейся, а проткните в ней с помощью шила маленькое отверстие. Это позволит наливать масло аккуратно и понемногу.
- Размораживать продукты в микроволновой печи желательно перед приготовлением на самой низкой мощности, иначе рыба, мясо, птица останутся внутри замерзшими, а снаружи начнут готовиться. Включайте микроволновку на короткое время, не более 3–5 мин., и чаще переворачивайте продукты.
- Заметив, что хлеб начал черстветь, положите в пакет или емкость, где он хранится, кусочек корня или стебля сельдерея – это вернет буханке вкус свежести и мягкость.
- Чтобы убрать неприятный запах, оставшийся на руках после нарезания лука или чеснока, просто потрите кожу ложкой из нержавейки. Металл уберет запах.
- Необходимое количество сыра отрезайте вместе с пластиковой упаковкой. Отрезанную часть можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр перед отправкой в холодильник.