Приветствую своих читателей!
Как я соскучилась по изготовлению пирожков 🙂
Ну, всё, решила! Зашла к дочери в "Пятак", купила масла подсолнечного, капусты, моркови, картохи, говяжьего фарша(мусульманка она, видите ли).
Как обычно, завела опару на живых дрожжах. В хлебопечку - жирный кефир, подсолнечное масло, соль, муку, опару.
В скороварку - капусту, лук, морковь.
В фарш - соль, перец, лук.
В кастрюлю с водой - нарезанный кубиками картофан.
Сначала в руку запросились пирожки с капустой. Налепила, тесто раскатывала тонко, выложила готовые на мою любимую сковороду гриль-газ.
Пока пеклись пирожки с капустой, жирила перемячи. В некоторые добавляла еще и картошки, так просто, думала начинки не хватит, теста много было.
2 штуки с картофелем, 2 штуки с капустой тоже пожарила.
Капустные испеклись, смазала их маслом, поставила печься картофельные.
Наделала много. Правда, тесто совсем несолёное получилось. И так съели. Дети любят мою выпечку.
Благодарю за внимание!