Тушеная капуста – очень простое и повседневное блюдо. Ее можно подавать на гарнир, а также кушать в качестве основного блюда. Мы расскажем, как приготовить ароматный и очень вкусный обед из капусты – тушеную капусту с сосисками. Сосиски можно брать простые или подкопченные. Со вторым вариантом блюдо получится более интересным для счет легкого копченого аромата.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
- Перец черный молотый – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. Капусту мелко шинкуем, добавляем немного соли, тщательно мнем ее руками и даем постоять. Лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
3. Добавляем тертую на крупную терку морковь и готовим до мягкости.
4. Кладем томатную пасту, щепотку сахара и тушим несколько минут.
5. Всыпаем на сковороду капусту и перемешиваем. Если вся капуста не влезла, то накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут, за это время капуста немного уменьшится в объеме и можно будет доложить остаток. Наливаем половину стакана кипятка и тушим капусту на среднем огне. Каждые 5-7 минут стоит открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды. Если вся жидкость выпарится, то можно еще долить немного воды. Примерно через 10 минут добавляем соль и черный перец.
6. Время приготовления зависит как от капусты, молодая готовится намного быстрее, так и от предпочтений. Кто-то любит полностью мягкую, а кто-то слегка упругую. Когда капуста будет почти готова, чистим сосиски и режем их кружками. По желанию можно их предварительно обжарить. Кладем к капусте и перемешиваем.
7. Закрываем крышкой и готовим еще 10 минут, чтобы аромат копченых сосисок пропитал капусту.
8. Тушеная капуста с сосисками готова. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!