Здравствуйте, мои дорогие друзья! Меня зовут Татьяна я автор канала Урожайная грядка, я пенсионерка-огородница.
Хотите сделать вкусный домашний майонез, который к тому же еще и полезный? Держите рецепт, который я испробовала сама. Такой майонез получится у вас очень густым и не расслоится через время. Вы будете в полном восторге!
Ингредиенты
Берем:
- яйцо — 1 шт.;
- чайная ложка сахара;
- подсолнечное масло — 250 мл;
- столовая ложка лимонного сока;
- 1/3 чайной ложки соли;
- специи — по желанию.
Приготовление
Берем подсолнечное масло и выливаем его в ту емкость, где вы планируете хранить майонез. Это важно, так как он получится густой — вам потом будет сложно переложить его в другую баночку. Поэтому не создаем себе лишние хлопоты и сразу берем подходящую банку — пусть это будет обычная стеклянная посудина на пол литра, которая у вас точно найдется.
Масло можно вымерить по весам, если они у вас есть, или же использовать мерную емкость. В крайнем случае, можно взять на глаз — здесь большая точность не так важна.
После масла всыпьте в банку соль и сахар. Чтобы получить лимонный сок, не используйте лимонную кислоту — лучше возьмите свежий лимон, так будет гораздо вкуснее. Для получения сока понадобится всего половина лимона. Нужно аккуратно выжать его в ложку над банкой вручную — это абсолютно несложно.
Что дальше? Берем яйцо, разбиваем его над банкой. Сделайте это как можно аккуратнее, чтобы желток остался целым.
Далее берем блендер, погружаем его в банку. Важный момент: желток должен попасть вовнутрь венчика. После этого прижимаем венчик ко дну емкости как можно плотнее, ведь нам предстоит взбивать именно желток, а не масло!
Если же вы пренебрежете этим советом и будете взбивать масло с постепенной подачей желтка, то увы — майонез будет у вас жидким и никогда не загустеет.
Итак, включаем блендер и приступаем. Если вы делаете все правильно, то сразу заметите, как из-под венчика идет белая густая масса — именно такая, как вам нужна. Чтобы масло понемногу попадало под ножи, периодически приподнимаем венчик.
Взбиваем всю массу примерно 1-2 минуты. После очищаем венчик от налипшего майонеза. Ваш продукт готов!
Он натуральный, свежий, вкусный, ароматный и белоснежно белый. В самый раз подать на праздничный стол дорогим гостям!
Вот ещё несколько моих интересных статей 👇
Свеклу надо есть каждый день. Рецепт очищающего салата
💡Как женщине самой сделать фитоподсветку для рассады без мужской помощи