Найти в Дзене
Chef Igor Weinberg

Ужин на одном противне

Куриные четверти 3 шт

Картофель 6-7 шт

Бальзамический уксус — 100 мл

Оливковое масло — 200 мл

Зеленый лук — 3 шт

Базилик свежий — 6-7 листочков

1. Картофель отварить в мундире, охладить и разрезать поперек, толщиной примерно 1 см.

  1. Курицу смазать половиной оливкового масла и уксуса.
  2. На противень с пекарской бумагой сбрызнуть оливковым маслом, расположить курицу
  3. Запекать на Т 150С в течении 1 часа.
  4. Вынуть из духовки, снять курицу с противня, поместить одним слоем картофель, смазанный оливковым маслом, солью, перцем и сливочным маслом.
  5. Сверху на него положить курицу. Добавить оставшееся оливковое масло и бальзамик.
  6. Увеличить Т в духовке до 230С, подождать, пока она нагреется и поставить противень в духовку, на 20-25 минут.
  7. Снять, украсить листиками рваного базилика и зеленым луком.
  8. Приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются