Куриные четверти 3 шт
Картофель 6-7 шт
Бальзамический уксус — 100 мл
Оливковое масло — 200 мл
Зеленый лук — 3 шт
Базилик свежий — 6-7 листочков
1. Картофель отварить в мундире, охладить и разрезать поперек, толщиной примерно 1 см.
- Курицу смазать половиной оливкового масла и уксуса.
- На противень с пекарской бумагой сбрызнуть оливковым маслом, расположить курицу
- Запекать на Т 150С в течении 1 часа.
- Вынуть из духовки, снять курицу с противня, поместить одним слоем картофель, смазанный оливковым маслом, солью, перцем и сливочным маслом.
- Сверху на него положить курицу. Добавить оставшееся оливковое масло и бальзамик.
- Увеличить Т в духовке до 230С, подождать, пока она нагреется и поставить противень в духовку, на 20-25 минут.
- Снять, украсить листиками рваного базилика и зеленым луком.
- Приятного аппетита!