Здравствуйте, уважаемые читатели, спасибо, что читаете наш канал. С вами Елена.
Готовлю сегодня жареные куриные голени и бёдра. С утра замариновала куриные запчасти. 5 крупных зубков чеснока измельчила, смешала с небольшим количеством приправы для курицы и индейки, добавила пару столовых ложек масла растительного и немного соевого соуса. Сложила куски куры в пакет и туда же выложила этот свой маринад. Прямо в пакете все как следует перемешала.
К слову, я всегда мариную мясо или куру в пакете, так удобнее - и перемешать можно тщательно, и руки чисты, и мыть потом миску не надо))
Планировала жарить куру на сковородке, но по количеству прикинула, что на одну сковороду всё не влезет, поэтому решила запечь на противне в духовке, так даже проще.
Вечером разложила куриные кусочки на противень, поставила в разогретую духовку.
Таймера в духовке нет, поэтому я периодически заглядывала в духовку, чтобы не проворонить. И вот вытаскиваю.
Еще салатик решила сделать. Ингредиенты: капуста белокочанная, лук фиолетовый, огурцы свежие и кукуруза консервированная, заправляю салат майонезом)) Кукурузу в салате мы любим, поэтому положили аж 2 банки. Кстати, одна банка была куплена в Светофоре, вполне приличная кукуруза, но только один недостаток - в банке её оказалось мало, меньше половины))) Еще мы в такой салат иногда добавляем крабовые палочки, ещё вкусней становится.
Муж изъявил желание сам настрогать салат, дескать я вечно крупно нарезаю, ну я только рада, пожалуйста))
Ну вот салат готов, заправила, посолила.
Ну всё, садимся кушать.
Читайте еще на нашем канале :
Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе
Садимся ужинать! Обычный рецепт - мясо по-нашенски.
Рецепт бабушкиных котлет и супчик с вермишелькой.
Ужин: макароны с индейкой. Часто так готовлю.