Найти тему

Филе индейки *Праздничное*. Наш семейный рецепт.

Состав продуктов:

  • малое филе индейки- 1 шт(250 г)
  • кефир-100 мл
  • соль.перец, сухлй чеснок. сухой орегано и приправа для сувлаки- по вкусу.
  • лук- 1шт., мелко порезать
  • морковь- 1/2 шт, натереть на терке
  • перец болгарский, красный- 1/4 шт, мелко порезать
  • щепотка сахара
  • масло растительное-1 ст.л.
  • масло сливочное - 10 г
  • вода- по потребности
  • кетчуп- 1 ч.л.
  • сыр *Натура*, или Масдам -100 г., натереть на крупной терке

Как приготовить:

Филе индейки разрезать на два равных куска, отбить, залить кефиром, посолить, поперчить. добавить сухие травы и приправы.

Оставить на пару часов на кухонном столе мариноваться. Или положить на пол дня в холодильник.

фото автора
фото автора

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и слегка потомить в нем лук и морковь с добавлением воды, пока овощи не размягчатся . Выпарить всю воду и добавить мелко порезаный перец. Дать овощам чуть прижариться, чтобы раскрылся из запах, посыпав перец щепоткой сахара.

фото автора
фото автора

Переложить овощи в отдельную мисочку, посолить(учитывая соленость сыра), поперчить. добавить сухой чеснок. орегано, смесь для сувлаки и базилик. Дать смеси остыть.

фото автора
фото автора

Добавить к овощам 1-2 ст.л. кефира( или майонеза) , кетчуп и 40 г тертого сыра. Перемешать. Намазка на мясо готова.

Противень выстилаем фольгой и смазываем фольгу сливочным маслом(или застилаем непромокаемой бумагой для выпечки, чтобы печь без масла)

Вынимаем мясо из маринада, чуть чуть отряхиваем и выкладываем кусочкм мяса на противень так. чтобы между ними осталось свободное место.

я постелила сверху на фольгу пекарскую бумагу
я постелила сверху на фольгу пекарскую бумагу

Делим поровну намазку и покрываем ею мясо равномерно.

фото автора
фото автора

Посыпаем сверху оставшимся сыром.

фото автора
фото автора

Затем ставим противень в духовку, или мини-печь и готовим при 180 град.С 45 минут.

фото автора
фото автора

Раскладываем по порциям и подаем к столу

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Нежное мясо и вкусные овощи с плавленым сыром. Ароматно и вкусно!

У платформы ДЗЕН поменялась политика показа публикаций в ленте – даже, если вы подписаны на канал, но не лайкаете пост или не оставляете комментарий, то публикации данного канала исчезают в ленте, несмотря на подписку. Поддержите лайком, пожалуйста, чтобы оставаться вместе на связи.

Щелчок...Клик...Нажатие на "подписка" — это всего лишь секунда в вашей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора

Еда
6,93 млн интересуются