Когда-то давно я сидела на диете Дюкана (не реклама!). Сам процесс, думаю, сейчас маловажен, но один несомненный плюс этой диеты я для себя нашла – это большое количество хороших рецептов, которые я использую в повседневной жизни до сих пор. Среди самых любимых – нежные белковые блинчики без муки, которые получаются тоненькими и очень вкусными при том, что готовятся просто и быстро.
Если не сказать человеку, что блины без муки, то он и не поймет, но точно оценит и ещё рецепт попросит. Муж теперь только такие блинчики и ест, «мирские» не признаёт 😊
Ингредиенты:
Яйца – 6шт.
Творог мягкий (в баночке) 0,1% - 3 ст.л. с горкой или баночка 130гр.
Молоко – 9 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Сода – 1/5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, сахар или сахарозаменитель – по вкусу
Кипяток - немного
Приступим!
В чашу блендера разбиваем яйца и взбиваем до пышности (или взбиваем миксером). Добавляем творог и молоко, ещё раз всё перемешиваем. Всыпаем в нашу смесь соль, сахзам, соду и крахмал, взбиваем.
Вливаем немного крутого кипятка, перемешиваем. В конце добавляем ложку оливкового масла, мешаем или взбиваем до однородной массы.
Тесто получится жидким, не переживайте, оно таким и должно быть.
Плиту включаем на максимум, сковороду нагреваем и уменьшаем огонь до среднего. Наливаем тесто на сковородку, равномерно распределяем его и вращаем, пока тесто не застынет.
Как только блинчик подрумянится, силиконовой или деревянной лопаткой начинаем края отделять от сковородки. Когда блин будет готов, хорошо подрумянится и «схватится», его будет очень легко перевернуть. Если он начал рваться или собираться гармошкой – значит он ещё не готов, нужно немного подождать. Не жарьте на сильном огне, иначе блинчик может подгореть.
Поначалу нужно немного привыкнуть к процессу, "набить руку", потом пойдет легче. Чтобы понять технологию, советую посмотреть видео.
Как видите, всё просто и быстро. Из данного количества теста у меня обычно получается 11-12 блинчиков. Подать можно с вареньем, сгущенкой, сметаной, шоколадом или сделать соус – смешать один к одному любимый джем и сметану, как делала моя мама в детстве, ооочень вкусно.
Можно блины сделать не очень сладкими, свернуть их в два раза, внутрь положить ветчину и кусочек сыра, подогреть в микроволновке минуту, чтобы сыр расплавился.
Если вам была полезна статья, то буду рада вашему лайку!
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты ❤