Найти тему
Ппривет!

ПП-блины без муки с большим содержанием белка.

Когда-то давно я сидела на диете Дюкана (не реклама!). Сам процесс, думаю, сейчас маловажен, но один несомненный плюс этой диеты я для себя нашла – это большое количество хороших рецептов, которые я использую в повседневной жизни до сих пор. Среди самых любимых – нежные белковые блинчики без муки, которые получаются тоненькими и очень вкусными при том, что готовятся просто и быстро.

Если не сказать человеку, что блины без муки, то он и не поймет, но точно оценит и ещё рецепт попросит. Муж теперь только такие блинчики и ест, «мирские» не признаёт 😊

Ингредиенты:

Яйца – 6шт.

Творог мягкий (в баночке) 0,1% - 3 ст.л. с горкой или баночка 130гр.

Молоко – 9 ст.л.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Сода – 1/5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, сахар или сахарозаменитель – по вкусу

Кипяток - немного

Приступим!

В чашу блендера разбиваем яйца и взбиваем до пышности (или взбиваем миксером). Добавляем творог и молоко, ещё раз всё перемешиваем. Всыпаем в нашу смесь соль, сахзам, соду и крахмал, взбиваем.

Вливаем немного крутого кипятка, перемешиваем. В конце добавляем ложку оливкового масла, мешаем или взбиваем до однородной массы.

Тесто получится жидким, не переживайте, оно таким и должно быть.

Плиту включаем на максимум, сковороду нагреваем и уменьшаем огонь до среднего. Наливаем тесто на сковородку, равномерно распределяем его и вращаем, пока тесто не застынет.

Как только блинчик подрумянится, силиконовой или деревянной лопаткой начинаем края отделять от сковородки. Когда блин будет готов, хорошо подрумянится и «схватится», его будет очень легко перевернуть. Если он начал рваться или собираться гармошкой – значит он ещё не готов, нужно немного подождать. Не жарьте на сильном огне, иначе блинчик может подгореть.

Поначалу нужно немного привыкнуть к процессу, "набить руку", потом пойдет легче. Чтобы понять технологию, советую посмотреть видео.

Как видите, всё просто и быстро. Из данного количества теста у меня обычно получается 11-12 блинчиков. Подать можно с вареньем, сгущенкой, сметаной, шоколадом или сделать соус – смешать один к одному любимый джем и сметану, как делала моя мама в детстве, ооочень вкусно.

Можно блины сделать не очень сладкими, свернуть их в два раза, внутрь положить ветчину и кусочек сыра, подогреть в микроволновке минуту, чтобы сыр расплавился.

 Нежнейшие блинчики для стройной фигуры
Нежнейшие блинчики для стройной фигуры

Таблица КБЖУ
Таблица КБЖУ

Если вам была полезна статья, то буду рада вашему лайку!

Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты ❤

Еда
6,93 млн интересуются