Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего витаминного "живого" варенья из фейхоа.
Это необыкновенно ароматное, вкусное и полезное варенье никого не оставит равнодушным!
Фейхоа содержит очень много йода. По этому показателю ягоды вполне сравнимы с морепродуктами. Так же ягоды содержат витамины группы В, включая фолиевую кислоту, которые необходимы как для обмена веществ, так и для нормальной работы нервной системы. В фейхоа отмечается высокое содержание аскорбиновой кислоты, витамин Р, танинов и катехинов.
И благодаря тому, что варенье термически не обрабатывается, все витамины сохраняются в нем и обогащают ваш организм полезными веществами.
Не отказывайте себе в удовольствии сделать прекрасную заготовку!
Ингредиенты:
Фейхоа - 300 гр.;
Сахар - 200 гр..
Для приготовления варенья нужно выбирать спелые плоды без следов гнили и других повреждений на кожице.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Ягоды первым делом необходимо тщательно промыть в теплой воде и отрезать хвостики. На срезе фейхоа моментально темнеет, что свидетельствует о высоком содержании йода и железа.
2. Затем измельчить ягоды при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Зеленую кожицу снимать с фейхоа не нужно, так как очень много полезных микроэлементов находиться именно в кожуре.
3. К измельченным ягодам добавить сахар и тщательно все перемешать. Его количество можно увеличить, я написала минимальную пропорцию, для того чтобы варенье могло месяц храниться в холодильнике.
4. Сахар моментально растворится и получится густая зеленая масса. Очень полезная и витаминная. Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
*******************************************************************************