Найти тему
Вкусно всем

Варенье из фейхоа - ароматное и полезное лакомство

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего витаминного "живого" варенья из фейхоа.

Это необыкновенно ароматное, вкусное и полезное варенье никого не оставит равнодушным!

Фейхоа содержит очень много йода. По этому показателю ягоды вполне сравнимы с морепродуктами. Так же ягоды содержат витамины группы В, включая фолиевую кислоту, которые необходимы как для обмена веществ, так и для нормальной работы нервной системы. В фейхоа отмечается высокое содержание аскорбиновой кислоты, витамин Р, танинов и катехинов.

И благодаря тому, что варенье термически не обрабатывается, все витамины сохраняются в нем и обогащают ваш организм полезными веществами.

Не отказывайте себе в удовольствии сделать прекрасную заготовку!

Ингредиенты:

Фейхоа - 300 гр.;
Сахар - 200 гр..

Для приготовления варенья нужно выбирать спелые плоды без следов гнили и других повреждений на кожице.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Ягоды первым делом необходимо тщательно промыть в теплой воде и отрезать хвостики. На срезе фейхоа моментально темнеет, что свидетельствует о высоком содержании йода и железа.

2. Затем измельчить ягоды при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Зеленую кожицу снимать с фейхоа не нужно, так как очень много полезных микроэлементов находиться именно в кожуре.

3. К измельченным ягодам добавить сахар и тщательно все перемешать. Его количество можно увеличить, я написала минимальную пропорцию, для того чтобы варенье могло месяц храниться в холодильнике.

4. Сахар моментально растворится и получится густая зеленая масса. Очень полезная и витаминная. Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются