Найти тему
С Марусей на кухне

Паста с ветчиной и помидорами. Время приготовления всего 40 минут.

Доброе время суток мои Дорогие подписчики, а также все кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пасты, как мы любим готовить в нашей семье. И взрослым и детям очень нравится именно такой вариант!

Для приготовления пасты нам понадобятся следующие ингредиенты :

СПАГЕТТИ - 450 ГР (1 ПАЧКА)

ВЕТЧИНА - 400-500 ГР

ПОМИДОРЫ - 400-500 ГР

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ)

ЧЕСНОК - 3 ДОЛЬКИ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ

ПРИПРАВА - ПО ВКУСУ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

СЫР - 50-100 ГР.

-2

Ставим кастрюлю с водой на огонь, а в это время займёмся ветчиной и овощами.

Нарезаем лук и помидоры
Нарезаем лук и помидоры
Ветчину режем тонкими ломтиками
Ветчину режем тонкими ломтиками

Режем лук полукольцами, или четверть кольцами, кладём на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (1 ст.ложка) и обжариваем на среднем огне 3-5 минут.

Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут
Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут

Добавляем произвольно нарезанные помидоры, солим по вкусу, добавляем специи и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне ещё 15 минут.

Добавляем помидоры, соль, специи, обжариваем и тушим
Добавляем помидоры, соль, специи, обжариваем и тушим

Пока готовится соус мы - займёмся ветчиной.

Режем ветчину тонкими пластинами - не толще 3 мм. Укладываем на разогретую сковороду, в которую мы добавили подсолнечное масло (1 ст.ложка), добавляем немного специй и обжариваем в течение 3-х минут на сильном огне. Небольшое количество специй придаст вкус и лёгкий аромат нашей пасте. Снимаем с огня и накрываем крышкой.

Обжариваем ветчину со специями около 3-х минут
Обжариваем ветчину со специями около 3-х минут

Натираем на мелкой тёрке сыр.

-8

Наша вода уже вскипела, солим её и высыпаем туда спагетти. Вы можете использовать абсолютно любые макаронные изделия, а не только спагетти. Варим в течение 3-4 минут, самое главное чтобы наши макаронные изделия были слегка недоварены.

Сливаем воду со спагетти, выкладываем их на тарелку, сверху добавляем соус из лука и помидор, а потом ветчину.

При желании можно посыпать тёртым сыром.

При желании можно посыпать тёртым сыром.
При желании можно посыпать тёртым сыром.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются