Ингредиенты
- 2 листа слоеного теста
- 2-3 средних яблока (желательно кислых)
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- 1 яйцо
Приготовление
Нагреть духовку до 180 градусов
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Смешайте с корицей, сахаром и мукой.
Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Раскатайте лист теста.
Выложите яблочную смесь.
Закройте начинку, завернув края тестом (сверните в рулет). Сделайте продольные надрезы.
Смажьте яичной смазкой (яйцо взбить). Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Дайте штруделю немного остыть и подавайте. Можно подать с мороженым.
Приятного аппетита!