Найти тему
Время поесть

Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста
  • 2-3 средних яблока (желательно кислых)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 яйцо

Приготовление

Нагреть духовку до 180 градусов

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.

-2

Смешайте с корицей, сахаром и мукой.

-3

Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Раскатайте лист теста.

-4

Выложите яблочную смесь.

-5

Закройте начинку, завернув края тестом (сверните в рулет). Сделайте продольные надрезы.

-6

Смажьте яичной смазкой (яйцо взбить). Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

-7

Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

-8

Дайте штруделю немного остыть и подавайте. Можно подать с мороженым.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются