Мы часто слышим это название, так давайте разберём, что же это такое Микрозелень.
-Это побеги растений, не проростки, а именно побеги. Высотой от 5 до 12 сантиметров.
Так какие культуры выращиваются в качестве микрозелени. Во всем мире очень популярны культуры зелени, такие как лук, петрушка, укроп, кинза и т.п. А такие как горох, редис, капуста, подсолнечник, свекла, морковь считаются редко используемыми, но именно они идут в рестораны и кафе. Именно их мы чаще всего видим в блюдах общественного питания.
Микрозелень используется в пищу и для украшения блюд. Вкус у неё практически идентичен вкусу либо плодов, либо корней растения. То есть если это горох, то на вкус как горошек. Если это редис, то побег имеет вкус редиса и т.д.
Используется в салатах, супах, смузи, коктейлях, в качестве гарнира.
Так почему она так сейчас популярна? Во всём мире она признана очень перспективной.
Во-первых,из-за очень большого количества полезных веществ.
Содержание полезных веществ больше чем во взрослой зелени. Большое количество витаминов, антиоксидантов, а в некоторых культурах и уникальные вещества и соединения свойственные только им.
Было проведено огромное количество исследований посвящённых пользе микрозелени.
Во-вторых, внешне она привлекательна и позволяет проявит автору свой талант.
В-третьих, это вкусно! Вкусовая характеристика одно из самых важных качеств продукта, наравне с его пользой.
В-четвертых, это модно. Сейчас модно питаться ПП(правильное питание).
Но , я сторонник того, что это не только мода, а желание людей питаться натуральной пищей, которая идёт на пользу не в угоду моде, а чуть ли уже необходимость и самосохранение.