Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу предложить вам универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.
Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов.
Получается необыкновенная и ароматная выпечка, которая покорит всю вашу семью!
Ингредиенты:
Сливочное масло (маргарин) - 200 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Мука - 300 гр.;
Грецкие орехи - 70 гр.;
Ванилин - 1 пакетик.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или просто натереть орехи на мелкой терке.
2. Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с сахарной пудрой и ванилином.
3. У яиц отделить белки от желтков. В нашем тесте необходимо использовать только желтки. В масляно-сахарную смесь добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
4. Просеянную муку соединить с солью и молотыми орехами. Смешать мучную массу с масляной при помощи ложки или руками. Но долго месить тесто нельзя, так как оно будет рассыпаться.
5. Собрать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃