Найти тему
Вкусно всем

Ореховое песочное тесто, из которого получаеся рассыпчатая и ароматная выпечка

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу предложить вам универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.

Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов.

Получается необыкновенная и ароматная выпечка, которая покорит всю вашу семью!

Ингредиенты:

Сливочное масло (маргарин) - 200 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Мука - 300 гр.;
Грецкие орехи - 70 гр.;
Ванилин - 1 пакетик.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или просто натереть орехи на мелкой терке.

2. Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с сахарной пудрой и ванилином.

3. У  яиц отделить белки от желтков. В нашем тесте необходимо использовать только желтки. В масляно-сахарную смесь добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

4. Просеянную муку соединить с солью и молотыми орехами. Смешать  мучную массу с масляной при помощи ложки или руками. Но долго месить тесто нельзя, так как оно будет рассыпаться.

5. Собрать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃

Еда
6,23 млн интересуются