Эти два особых ингредиента, обрамляющие всем с детства знакомое лакомство, являются ключевыми в рецепте. Именно они смягчат зерненую консистенцию творога и заново откроют нам сырники.
Вам понадобятся:
- Творог 9% - 100 гр.
- Рикотта -300 гр.
- Рисовая мука - 4 ст.л.
- Яйцо С0 - 1 шт. (<С1 =2)
- Сахар, или заменитель
- Ванильная эссенция, или экстракт
- Подсолнечное масло для жарки
Можно наполнить сырники изюмом, или цукатами по вкусу. Или оставить творожными.
Я пробовала много различных рецептов, пока не нашла свою идеальную пропорцию продуктов. Мне хочется, чтобы вкус был более нежный, сами сырники не были сухими, но и не превращались в оладушки.
Приготовление:
Соединить ингредиенты, хорошо перемешав. Сформировать творожные шарики, слегка приплюснуть, и обкатать края сырников об стакан, или кружку.
Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить сырники, предварительно обваляв в муке, на среднем огне, до готовности.
Перед подачей посыпьте готовые сырники сахарной пудрой и украсьте веточкой свежей мелиссы.
Приятного аппетита!