Найти тему
FOODPORN

Нежные сырники с Рикоттой на рисовой муке

Эти два особых ингредиента, обрамляющие всем с детства знакомое лакомство, являются ключевыми в рецепте. Именно они смягчат зерненую консистенцию творога и заново откроют нам сырники.

Вам понадобятся:

  • Творог 9% - 100 гр.
  • Рикотта -300 гр.
  • Рисовая мука - 4 ст.л.
  • Яйцо С0 - 1 шт. (<С1 =2)
  • Сахар, или заменитель
  • Ванильная эссенция, или экстракт
  • Подсолнечное масло для жарки

Можно наполнить сырники изюмом, или цукатами по вкусу. Или оставить творожными.

Я пробовала много различных рецептов, пока не нашла свою идеальную пропорцию продуктов. Мне хочется, чтобы вкус был более нежный, сами сырники не были сухими, но и не превращались в оладушки.

Приготовление:

Соединить ингредиенты, хорошо перемешав. Сформировать творожные шарики, слегка приплюснуть, и обкатать края сырников об стакан, или кружку.

Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить сырники, предварительно обваляв в муке, на среднем огне, до готовности.

Перед подачей посыпьте готовые сырники сахарной пудрой и украсьте веточкой свежей мелиссы.

Приятного аппетита!