Я буквально на физическом уровне не могу терпеть, когда остается и выбрасывается еда. Поэтому у меня на кухне действуют 5 простых правил:
Не покупай лишнего
Это правило №1. В нем весь смысл: купишь перебор - что-то пропадет. Мы никогда не закупаем продукты на всю неделю, а ходим в магазин через день, по необходимости.
Положи себе сам
Я редко теперь раскладываю мужу и сыновьям еду - все отдано в их руки. Пусть сами себя отмерят, сколько смогут съесть. Даже 4-летний сын уже наливает себе суп, я стою рядом и помогаю ему. Но с ним как раз в этом плане проблем нет, он всегда съедает всю тарелку.
Оставшееся убери в холодильник
Когда-то я выбрасывала кашу из кастрюли (геркулесовую, пшенную), если мои ее не доедали. Но теперь убираю в холодильник и на следующий завтрак разогреваю с кипятком. Она так же хороша. Если кто-то из детей не доел йогурт или творожок, с его же ложечкой отправляю в холодильник, и потом они доедают.
Избыток хлеба заморозь
Бывает так, что с хлебом перебор, и я понимаю, что он заплесневеет или засохнет. Тогда я убираю его в морозилку. Когда нужно - достаю, хлеб как свежий.
Приготовь пиццу
Если в холодильнике я вижу продукты ни туда-ни сюда: небольшой кусочек сыра, небольшой колбасы или оставшийся от вчерашнего ужина кусок куриной грудки, то готовлю пиццу. Из "ни туда-ни сюда" получается вкусный ужин.
Читайте также:
Муж предложил "одеться", а я не хочу. О режиме экономии в моей голове, ставьте Like и подписывайтесь на канал ДЕТИ$деньги!
#деньги
#продукты