Кутаб или гутаб — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.
Ингредиенты:
Начинка:
фарш (индейка) - 400 гр.
зелень кинзы - 1 пучок
кориандр - 0.5 ч.л.
куркума - 0.5 ч.л.
лук - 1, 2 шт.
соль и черный перец по вкусу
Тесто:
мука - 450 гр.
вода теплая - 250-300 мл.
соль - 1 ч.л.
Для подачи: сумах и свежая аджика по вкусу
1. Замесить тесто. Убрать на 15-20 минут.
2. В фарш добавить мелко рубленный лук, зелень и специи по вкусу. Перемешать.
3. Тесто разделить на 11-12 частей. Сформировать в виде шариков, накрыть пакетом.
4. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку 1-2 мм.
5. Выложить начинку, защипить края, выпуская воздух.
6. Обжаривать на сухой сковороде при температуре ниже среднего с каждой стороны по 3-5 минут, затем еще раз повторить обжарку по 2-3 минуте.
7. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
Кутаб или гутаб — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.
Ингредиенты:
Начинка:
фарш (индейка) - 400 гр.
зелень кинзы - 1 пучок
кориандр - 0.5 ч.л.
куркума - 0.5 ч.л.
лук - 1, 2 шт.
соль и черный перец по вкусу
Тесто:
мука - 450 гр.
вода теплая - 250-300 мл.
соль - 1 ч.л.
Для подачи: сумах и свежая аджика по вкусу
1. Замесить тесто. Убрать на 15-20 минут.
2. В фарш добавить мелко рубленный лук, зелень и специи по вкусу. Перемешать.
3. Тесто разделить на 11-12 частей. Сформировать в виде шариков, накрыть пакетом.
4. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку 1-2 мм.
5. Выложить начинку, защипить края, выпуская воздух.
6. Обжаривать на сухой сковороде при температуре ниже среднего с каждой стороны по 3-5 минут, затем еще раз повторить обжарку по 2-3 минуте.
7. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.