Найти в Дзене

Пирог пастуха

Оглавление

Ароматная начинка из говядины, овощей и подливки с пышным сливочным пюре с корочкой золотистого цвета.

Этот невероятно вкусный мясной пирог очень вам понравится.

Ингредиенты

  • Картофель: - 1 кг
  • Сливочное масло: 70 гр
  • Молоко: 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки жирных сливок.
  • Сметана: 30 гр
  • Соль и перец:  добавить по вкусу.
  • Овощи мелко нарезанные:  репчатый лук-1 , морковь-2 , сельдерей- 1, чеснок-3 зубчика
  • Постный говяжий или бараний фарш: 0.5 кг. просто используйте то, что вам больше нравится.
  • Томатная паста: 2 столовых ложки
  • Мука: 2 столовых ложки
  • Свежий розмарин, тимьян и петрушка: по 2 измельченной чайной ложки
  • Красное сухое вино: 100 гр, если нет вина, можно просто добавить говяжьего бульона.
  • Говяжий или куриный бульон без соли: 200 гр
  • Вустерширский соус: 2 чайные ложки, он добавляет глубину вкуса
  • Зеленый горошек консервированный: 1 баночка
-2

Как приготовить пастуший пирог

  • Положите картофель в кастрюлю с водой: поместите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15 минут до полной готовности.
  • Картофельное пюре: слейте воду из картофеля, очистите от кожуры и помните вилкой до образования пюре.
  • Перемешать с жидкими ингредиентами: растопить 5 столовых ложек сливочного масла и добавить к картофелю вместе со сметаной. Перемешайте, чтобы смешать, приправляя солью по вкусу. Накройте и отложите, если заполнение еще не завершено.

Чтобы приготовить начинку из говядины

  • Обжарить овощи: растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде глубиной приблизительно 10 см. Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте примерно 6 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  • Приготовление говядины: добавьте говяжий фарш и готовьте около 6 минут.
  • Добавить загустители: добавить муку и томатную пасту и обжарить 1 минуту.
  • Налейте жидкости: влейте красное вино, говяжий бульон, вустершир, тимьян и розмарин. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока не уменьшится жидкость примерно на 2/3, это примерно 8-10 минут.
  • Добавьте оставшуюся зелень: добавьте горошек и петрушку и нагрейте около 1 минуты. Приправить начинку солью и перцем по вкусу.
  • Соберите пастуший пирог: все хорошо помешайте и распределите начинку ровно. Равномерно выложите ложкой картофельное пюре сверху, а затем распределите ровным слоем.
  • Украсить: Проведите вилкой по верху рядами, чтобы получился волнистый узор.
  • Выпекание: переместите решетку духовки примерно на 10 см ниже жаровни и разогрейте жаровню до максимума. Перенесите в духовку и дайте поджариться, пока сверху не появится корочка золотисто-коричневого цвета, примерно 4-6 минут
  • Отдых: дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. По желанию украсить петрушкой.

Можно ли заранее приготовить пирог пастуха?

Да, это можно сделать заранее, но имейте в виду, что вы не захотите хранить его в чугунной сковороде, поскольку вместо этого он вызовет ржавчину:

  • Сложите пирог в форму для запекания или запеканку.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • На следующий день достаньте из холодильника, пока духовка разогреется до 350 градусов.

Возможные варианты:

  • Добавьте другие овощи, такие как грибы и кабачки. В этом случае подрумяните говядину отдельно. И переложите смесь в металлическую или керамическую форму для запекания, так как она не поместится в чугунную форму.
  • Перед жаркой посыпьте картофель сыром пармезан для дополнительного аромата.
-6

Ням-Ням приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются