Ароматная начинка из говядины, овощей и подливки с пышным сливочным пюре с корочкой золотистого цвета.
Этот невероятно вкусный мясной пирог очень вам понравится.
Ингредиенты
- Картофель: - 1 кг
- Сливочное масло: 70 гр
- Молоко: 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки жирных сливок.
- Сметана: 30 гр
- Соль и перец: добавить по вкусу.
- Овощи мелко нарезанные: репчатый лук-1 , морковь-2 , сельдерей- 1, чеснок-3 зубчика
- Постный говяжий или бараний фарш: 0.5 кг. просто используйте то, что вам больше нравится.
- Томатная паста: 2 столовых ложки
- Мука: 2 столовых ложки
- Свежий розмарин, тимьян и петрушка: по 2 измельченной чайной ложки
- Красное сухое вино: 100 гр, если нет вина, можно просто добавить говяжьего бульона.
- Говяжий или куриный бульон без соли: 200 гр
- Вустерширский соус: 2 чайные ложки, он добавляет глубину вкуса
- Зеленый горошек консервированный: 1 баночка
Как приготовить пастуший пирог
- Положите картофель в кастрюлю с водой: поместите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15 минут до полной готовности.
- Картофельное пюре: слейте воду из картофеля, очистите от кожуры и помните вилкой до образования пюре.
- Перемешать с жидкими ингредиентами: растопить 5 столовых ложек сливочного масла и добавить к картофелю вместе со сметаной. Перемешайте, чтобы смешать, приправляя солью по вкусу. Накройте и отложите, если заполнение еще не завершено.
Чтобы приготовить начинку из говядины
- Обжарить овощи: растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде глубиной приблизительно 10 см. Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте примерно 6 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- Приготовление говядины: добавьте говяжий фарш и готовьте около 6 минут.
- Добавить загустители: добавить муку и томатную пасту и обжарить 1 минуту.
- Налейте жидкости: влейте красное вино, говяжий бульон, вустершир, тимьян и розмарин. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока не уменьшится жидкость примерно на 2/3, это примерно 8-10 минут.
- Добавьте оставшуюся зелень: добавьте горошек и петрушку и нагрейте около 1 минуты. Приправить начинку солью и перцем по вкусу.
- Соберите пастуший пирог: все хорошо помешайте и распределите начинку ровно. Равномерно выложите ложкой картофельное пюре сверху, а затем распределите ровным слоем.
- Украсить: Проведите вилкой по верху рядами, чтобы получился волнистый узор.
- Выпекание: переместите решетку духовки примерно на 10 см ниже жаровни и разогрейте жаровню до максимума. Перенесите в духовку и дайте поджариться, пока сверху не появится корочка золотисто-коричневого цвета, примерно 4-6 минут
- Отдых: дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. По желанию украсить петрушкой.
Можно ли заранее приготовить пирог пастуха?
Да, это можно сделать заранее, но имейте в виду, что вы не захотите хранить его в чугунной сковороде, поскольку вместо этого он вызовет ржавчину:
- Сложите пирог в форму для запекания или запеканку.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- На следующий день достаньте из холодильника, пока духовка разогреется до 350 градусов.
Возможные варианты:
- Добавьте другие овощи, такие как грибы и кабачки. В этом случае подрумяните говядину отдельно. И переложите смесь в металлическую или керамическую форму для запекания, так как она не поместится в чугунную форму.
- Перед жаркой посыпьте картофель сыром пармезан для дополнительного аромата.