Доброго времени суток.
Этот рецепт мы попытались воссоздать после посещения одного из пивных баров Московской области.
Забегая вперёд отметим, что получилось очень вкусно, хотя и с небольшими отличиями от оригинала. Но и цели, повторить не было, хотелось приготовить что-то своё по мотивам уже понравившегося блюда.
Нам понадобится:
- Куриные крылья - 1 кг
- Сельдерей стебли 150 г
- Томатный соус или томатная паста
- Соус Табаско или острый чили перец
- Чёрный перец
- Растительное масло 1 ст.л.
- Любимая зелень. Под рукой была кинза и она хорошо себя показала. Можно петрушку или укроп.
Моем стебли сельдерея и очищаем где это необходимо
Режем сельдерей на тонкие ломтики длиной 4-7 см и толщиной 4-5 мм.
Отправляем сельдерей в холодильник.
- Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом наши крылышки и добавляем 3-4 столовые ложки томатного соуса, предварительно перемешанного с приправами, небольшим количеством воды и острым соусом Табаско(Чили).
Соус в сковороде должен быть жидким. Это можно регулировать добавлением воды прямо в сковороду. Не забываем аккуратно перемешивать.
- Тушим на среднем огне с открытой крышкой около 10 минут
- Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой сковороду и тушим ещё минут 10.
Всё это время надо посматривать за тем, чтобы соус не выкипел, если заметили иссыхание соуса - стоит подлить водички прямо в сковороду.
- Далее, открываем крышку сковороды и даём соусу дойти до более плотного состояния. За это время, крылышки пропеклись.
- Выкладываем блюдо на тарелку или деревянную доску, добавляем порезанный сельдерей и немного зелени.
Получилась отличная закуска к пиву и некоторым другим напиткам. Можно съесть и с водой с лимоном. Также отлично, даже может и лучше!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Вам в лёгкость, а нам в радость. Всего доброго!