Найти тему
АлкоГид 2.0

Острые куриные крылышки с сельдереем. Очень вкусно

Доброго времени суток.

Этот рецепт мы попытались воссоздать после посещения одного из пивных баров Московской области.

Забегая вперёд отметим, что получилось очень вкусно, хотя и с небольшими отличиями от оригинала. Но и цели, повторить не было, хотелось приготовить что-то своё по мотивам уже понравившегося блюда.

Нам понадобится:

  • Куриные крылья - 1 кг
  • Сельдерей стебли 150 г
  • Томатный соус или томатная паста
  • Соус Табаско или острый чили перец
  • Чёрный перец
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Любимая зелень. Под рукой была кинза и она хорошо себя показала. Можно петрушку или укроп.
-2

Моем стебли сельдерея и очищаем где это необходимо

-3

Режем сельдерей на тонкие ломтики длиной 4-7 см и толщиной 4-5 мм.

Отправляем сельдерей в холодильник.

-4
  • Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом наши крылышки и добавляем 3-4 столовые ложки томатного соуса, предварительно перемешанного с приправами, небольшим количеством воды и острым соусом Табаско(Чили).

Соус в сковороде должен быть жидким. Это можно регулировать добавлением воды прямо в сковороду. Не забываем аккуратно перемешивать.

  • Тушим на среднем огне с открытой крышкой около 10 минут

-5
  • Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой сковороду и тушим ещё минут 10.

Всё это время надо посматривать за тем, чтобы соус не выкипел, если заметили иссыхание соуса - стоит подлить водички прямо в сковороду.

  • Далее, открываем крышку сковороды и даём соусу дойти до более плотного состояния. За это время, крылышки пропеклись.
-6
  • Выкладываем блюдо на тарелку или деревянную доску, добавляем порезанный сельдерей и немного зелени.

Получилась отличная закуска к пиву и некоторым другим напиткам. Можно съесть и с водой с лимоном. Также отлично, даже может и лучше!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Вам в лёгкость, а нам в радость. Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются