Найти в Дзене

Время завтрак? Чем себя порадовать на скорую руку?

Оглавление
Готовые сладкие гренки(мой вариант)
Готовые сладкие гренки(мой вариант)

Моя бабуля рассказывала, что в ее юности, когда все вставали по звонкому голосу петуха и шли работать в поле, не было особого времени трапезничать и распивать чаи.

Сейчас же время иное, половина населения предпочитает завтракать неспешна, попивая кофе за утренней лентой новостей или плотно поесть, однако есть тот слой населения который наоборот предпочитает перекусить на ходу или не завтракать вовсе. Но я пока не встречала ни одного человека, который бы отказался от этого угощения.

Этому рецепту около 15 веков, вы только представьте себе, сколько ему лет и он до сих пор не утратил своей популярности.

Готовится быстро и идеально подходит для завтрака.

Сладкие Гренки, французские тосты, бедный рыцарь, торриха или просто хлебушек с молоком и сахаром, называйте как душе угодно, суть остаётся одна - «аж слюнки текут»

Изначально в рецепте указывается, что пшеничный хлеб черствый, но на мой взгляд готовить их лучше из свежего батона или маковой булки. Тост получается нежнейшим и будто таит во рту.

Готовят его по-разному, кому как нравится. Я же расскажу вам своё исполнение:

Нам понадобиться:

ингредиенты
ингредиенты
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Ломтики хлеба
  • Яйцо
  • Соль, сахар по вкусу
  • Иногда для более яркого аромата и вкуса я добавляю сахар с натуральной ванилью, цедру лимона или щепотку корицы

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбалтываем с молоком, сахаром и щепоткой соли
  2. Обмакиваем ломтики хлеба в смеси
  3. Выкладываем на разогретую сковороду предварительно растопив сливочное масло
  4. Обжариваем с двух сторон до румяности

Приятного аппетита!

Подавать можно со свежими ягодами!

Мой муж любит готовить хлеб в карамели, его вариант звучит так:

  1. Топим сливочное масло
  2. Смачиваем ломтики хлеба в молоке
  3. Посыпаем одну сторону сахаром
  4. Выкладываем посыпанной стороной на сковороду
  5. Ждём пока закарамелизуется, в это время покрываем сахаром другую сторону и переворачиваем, доводим до золотистого цвета
  6. Ароматные карамельные греночки готовы!


С приготовлением такого лакомства не возникает никаких сложностей даже у начинающего кулинара или подростка. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются