О БУТЕРБРОДАХ
Сегодня речь пойдёт о наших любимых и уважаемых бутербродах. Согласитесь, что хотя бы раз в неделю, но бутерброды мы едим. И не зависимо, какой он и с чем, главное, чтобы на хлебушке что-то лежало, или намазано было, а уж этого «что-то» в наше хорошее время пруд пруди. Они действительно хороши и не заменимы в повседневной жизни, но особенно изысканны и красивы на всевозможных праздниках и мероприятиях.
ИСТОРИЯ (короткая)
Так вот, нынче утром, до завтрака, решил я полистать довольно старенькую (90-х годов) кулинарную книгу, и листая наткнулся на раздел бутерброды. Кулинарную книгу долго читать не сможешь, особенно до завтрака. Сами понимаете, аппетит приходит не только во время еды, но и в моменты просмотра и чтения информации о ней. Вот поэтому я листал быстро, пока в конце раздела не обнаружил страницу с советами, которые могут пригодиться при приготовлении сиих вкусных созданий.
Не смог пройти мимо этих ЗАБАВНЫХ советов и не поделиться с вами. Мне подошёл только один и то по тому, что знал его, когда ещё работал на колбасном заводе. Свои мысли в виде пометок буду оставлять в скобках, курсивом.
И так из книги слово в слово.
Бутерброды вкусные и разнообразные, и могут употребляться как в составе меню завтрака, обеда или ужина, так и в качестве самостоятельного блюда.
Вот несколько советов, которые могут вам пригодиться при приготовлении бутербродов.
- Бутерброды готовят не более чем за 1 час до подачи на стол, чтобы они не засохли, не потеряли вкус (это само собой, но бывает, что и на следующий день идут хорошо).
- Ломтики хлеба для бутербродов намазывают маслом или майонезом, а сверху уже укладывают различные продукты (есть такие, кто делает наоборот?).
- Сливочное масло для бутербродов предварительно растирают, чтобы можно было легко намазать его на хлеб. Для придания остроты в масло для бутербродов с мясными продуктами можно добавить немного горчицы или томатного соуса (это вообще не знаю зачем и надо ли ?).
- Чтобы легко снять оболочку сухой колбасы для бутербродов её необходимо подержать под струей холодной воды (здесь по делу, сам так делаю, когда она плохо чистится).
- Соленую рыбу для бутербродов предварительно вымачивают в течение 8-10 часов в холодной воде, часто меняют воду(мне как бы 47 лет и 90-е помню хорошо, но из всех кого знаю, никто так не делал. 8-10 часов часто менять воду в рыбе да для бутербродов, бред).
На самом деле сейчас море и тоны отличных нужных советов есть в интернете, но эти меня позабавили.
В завершении хочу отметить, что на самом деле книга эта богата отличными рецептами, которые в ближайшее время проверю и расскажу. Есть там и ещё советы по разным блюдам, но это попозже.
А есть среди нас, кто пользовался вышеперечисленными советами? Пишите в комментариях, обсудим.