Мини-пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в школу. Приготовьте быстро, легко и доступно каждому. Детям очень понравиться!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи прессованные — 12 г. (сухие — 4 г)
- Йогурт натуральный густой — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл.
- Мука — 270–280 г.
Для медовой воды:
- Мёд — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл.
Для начинки:
- Ветчина или колбаса
- Сыр
- Помидоры
- Красный перец
Этапы приготовления:
1. Добавьте йогурт в теплую воду, перемешайте. Затем добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
2. Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто, накройте фольгой, в тёплое место до увеличения в 2-3-раза в объеме.
3. Разделить тесто на 7 равных круглых частей, накрыть фольгой и отставить на 10 минут.
4. Каждый кусочек обмакнуть в медовую воду (мед растворить в воде), укутать кунжутом.
5. Выложить заготовки на противень, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
6. Сделайте углубление стаканом и выложите начинку.
7. Выпекать 20 минут при 180ºC до золотистого цвета. Смотря какая у вас духовка.