Самая полезная еда конечно же каша. Перловая крупа, сваренная на воде, считается диетической и после термической обработки сохраняет упругость, рассыпчатость и не теряет желтовато-серый цвет. Перловая каша хороший гарнир к мясу или рыбе, а также отличное питательное и вкусное постное блюдо для завтрака, например, с вашими любимыми фруктами или вареньем.
Ингредиенты для перловой каши
Крупа перловая – 0,5 ст.
Вода – 1,5 ст.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
Как приготовить перловую кашу
Шаг 1. Перебираем перловую крупу, промываем ее в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, можно это сделать под проточной водой.
Шаг 2. Перловую крупу перед варкой можно замочить на несколько часов в воде, иногда заливают горячей, а некоторые замачивают на ночь, чтобы она впитала воду и потом быстрее сварилась. Но эта процедура совсем необязательна, и мы будем варить без замачивания. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1 к 3 и доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем, солим, накрываем крышкой и варим 40-50 минут до готовности.
Шаг 3. После того как сняли кашу с огня, добавляем сливочное масло, укутываем ее полотенцем и даем постоять 10-15 минут.
Шаг 4. Выкладываем перловую кашу в тарелочку к мясу или рыбе, также замечательным будет сочетание с острыми соусами и овощами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием вкусные блюда! Милости прошу на мой сайт vkusnosty-doma.ru , где Вы сможете найти больше рецептов вкусных блюд, для того, чтобы приготовить Вкусности дома!