Найти тему

Технические условия на сыр c плесенью

Оглавление

Данный стандарт действует на сыры с плесенью, производимые из молока и/или молочной продукции, необходимые для употребления в пищу или последующей переработки.

Критерии к сырью

Жировая фаза продукции с плесенью должна содержать исключительно молочный жир коровьего молока. Сырье, требуемые материалы, ингредиенты, пищевые добавки, применяемые для производства сыров с плесенью, по параметрам безопасности должны соответствовать санитарным критериям, гигиеническим нормам, актуальным на территории страны, принявшей технически условия.

Маркировка

  • Сведения для покупателей указывают на этикетке или непосредственно на упаковочной таре.
  • Название продукции должно состоять из слов "сыр" и его придуманного наименования.
  • Дату производства можно наносить любым методом, обеспечивающим четкое обозначение.
  • Допускается нанесение манипуляционных знаков согласно ГОСТ 14192.

Упаковка

Материалы для упаковки, потребительская и транспортная тара, применяемые для упаковывания сыров с плесенью, должны соответствовать критериям документов, согласно которым они произведены, и обеспечивать сохранение первоначального качества продукции при перемещениях, хранении и продаже. Для упаковывания сыров с плесенью эксплуатируются полимерные материалы, например многослойные пакеты.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2

Еда
6,93 млн интересуются