Сочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе и покрытые плавленым сыром. Этот куриный грибной жюльен стоит того, чтобы умереть за него!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жульена
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средний мелко нарезанный лук
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 фунт вареной и рубленой куриной грудки
- 1 стакан сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый сорт)
- соль и перец
Для соуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока или сливок
- соль и перец
ИНСТРУКЦИИ
- На большой сковороде обжарить лук в сливочном масле в течение нескольких минут.
- Добавьте грибы к луку и варите около 5 минут, пока они не начнут коричневеть и жидкость не начнет испаряться.
- Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и все перемешайте.
- Переложите курино - грибную смесь в форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте муку.
- Муку обжарить на сливочном масле в течение 1 минуты и добавить молоко (или сливки).
- Продолжайте варить соус в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая и стараясь разбить комочки.
- Вылейте соус на курино-грибную смесь и все перемешайте. Сверху посыпьте щедрым количеством сыра и запекайте около 15 минут.
- Украсить мелко нарезанным свежим базиликом или петрушкой.
#жюльен