Найти в Дзене
Кулинария рецепты

рецепт жюльена грибы и курица в духовке пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе и покрытые плавленым сыром. Этот куриный грибной жюльен стоит того, чтобы умереть за него!

жюльен
жюльен

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жульена

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний мелко нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и рубленой куриной грудки
  • 1 стакан сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый сорт)
  • соль и перец

Для соуса

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

ИНСТРУКЦИИ

  • На большой сковороде обжарить лук в сливочном масле в течение нескольких минут.
  • Добавьте грибы к луку и варите около 5 минут, пока они не начнут коричневеть и жидкость не начнет испаряться.
  • Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и все перемешайте.
  • Переложите курино - грибную смесь в форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте муку.
  • Муку обжарить на сливочном масле в течение 1 минуты и добавить молоко (или сливки).
  • Продолжайте варить соус в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая и стараясь разбить комочки.
  • Вылейте соус на курино-грибную смесь и все перемешайте. Сверху посыпьте щедрым количеством сыра и запекайте около 15 минут.
  • Украсить мелко нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

#жюльен

Еда
6,93 млн интересуются