Манты— традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии.
Манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (начинённая голова)
В нашей семье любят именно манты с мясом и картошкой, причём дети будут рады и одной картошки внутри. Очень сытное, вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 500 гр, можно использовать любой фарш и лучше бы мясо нарезать мелкими кусочками.
- Лук - 3 шт
- Картошка - 300 гр
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
Для теста
- Вода -250 мл
- Мука - 500 гр± 100
- Растительное масло - 1 ст.л
- Соль- 1 ч.л.
Для лукового салата
- 1 луковица
- 1 веточка укропа
- Соль, чёрный, красный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. В чашку насыпать муку примерно 300грм, сделать углубление. В ямку соль, воду и растительное масло, замесить крутое тесто.
2. Готовое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 30 мин, лучше на час.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Картофель мелкими кубиками.
5. Смешиваем фарш, картошку, лук, соль, чёрный перец .
6. Тесто делим на 4 части, берём одну часть и раскатываем в тонкий пласт.
7. Вырезаем формой или стаканом круги.(моими круги мне показались толстыми и я их ещё чуть рассскатала)
8. На полученый круг выкладываем начинку
9. Приступаем к лепке манты, соединяем все уголки конвертиком
10. Затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.
11.Вот что должно получиться
12. Листы мантоварки предварительно смазываем растительным маслом, складываем манты. Наливаем кипящую воду в кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, и варим на среднем огне 30-40 минут.
13. Лук нарезать тонкими полукольцами, укроп мелко, соль, перец, масло.
14. Тщательно перемешать
15. Выложить манты на тарелку, поверх луковый салат. Приятного аппетита!