Найти тему
school-culinary.ru

Паста из авокадо с креветками

Когда хочется быстро чем-то перекусить, но чтобы это было не только вкусно и сытно, но и полезно, паста из авокадо с креветками – прекрасная мысль. Кроме того, приготовить такую пасту можно не только на каждый день, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 100 грамм;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сок лимона, соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – ½ пучка;
  • Багет (батон, крекеры) – для подачи.

Приготовление:

Креветки выложите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности (я варю 3 минуты, а после держу в кипятке еще 3-4 минут). После остудите и очистите.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть выложите в чашу блендера.

-2

Добавьте сметану (можно заменить майонезом).

-3

Сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу.

-4

Зелень вымойте, обсушите и добавьте в чашу.

-5

Взбейте все до однородности.

-6

Ломтики хлеба или багета подсушите немного.

-7

Готовые креветки нарежьте мелко и добавьте в пасту (несколько можно оставить целиком для подачи).

-8

Выложите пасту на ломтик хлеба.

-9

Дополните креветками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-10
Еда
6,93 млн интересуются