Густой, с насыщенным сырным вкусом суп, идеальное блюдо для семейного обеда. Его оценят и детвора и взрослые, готовится быстро, но съедается еще быстрей. Вы можете дополнить его жареными лисичками, чипсами из бекона или ломтиками обжаренной рыбы и каждый раз вкусовые рецепторы вас будут радовать новыми нотками.
Сырный суп.
- 100 гр лука
- 150 гр моркови
- 300 гр картофеля
- 60 гр растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 250 гр 22% сливок
- 400 гр плавленого сыра
- 1 л бульона (куриный или овощной)
Для гренок:
- 1 багет
- 2 зубчика чеснока
- соль
- паприка
Для подачи:
- тертый пармезан
- базилик
Овощи моем, чистим и нарезаем средним кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем репчатый лук и обжариваем пока он не станет прозрачным, 2-3 минуты, добавляем морковь и продолжаем пассеровать 5 минут, затем добавляем картофель, перемешиваем и заливаем бульоном, солим, перчим по вкусу и варим на среднем огне пока овощи не станут мягкими, даже слегка переваренными.
Снимаем с огня и даем немного остыть.
Пробиваем в блендере до однородного состояния, выливаем в кастрюлю и добавляем плавленый сыр, хорошо размешиваем, чтобы сыр полностью растаял, добавляем сливки и на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения. Доводим до вкуса солью и перцем.
Багет нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см, разогреваем масло в толстостенной сковороде, добавляем рубленый чеснок и обжариваем пока он не отдаст свой аромат, на этом масле обжариваем ломтики багета до золотистой корочки. Посыпаем паприкой и солью.
При подаче посыпаем тертым пармезаном и оформляем зеленью, отдельно подаем гренки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.