Найти тему
A Cafe

Сырный суп готовится быстро, съедается еще быстрей

Оглавление

Густой, с насыщенным сырным вкусом суп, идеальное блюдо для семейного обеда. Его оценят и детвора и взрослые, готовится быстро, но съедается еще быстрей. Вы можете дополнить его жареными лисичками, чипсами из бекона или ломтиками обжаренной рыбы и каждый раз вкусовые рецепторы вас будут радовать новыми нотками.

Сырный суп.

  • 100 гр лука
  • 150 гр моркови
  • 300 гр картофеля
  • 60 гр растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 250 гр 22% сливок
  • 400 гр плавленого сыра
  • 1 л бульона (куриный или овощной)

Для гренок:

  • 1 багет
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • паприка

Для подачи:

  • тертый пармезан
  • базилик

Овощи моем, чистим и нарезаем средним кубиком.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем репчатый лук и обжариваем пока он не станет прозрачным, 2-3 минуты, добавляем морковь и продолжаем пассеровать 5 минут, затем добавляем картофель, перемешиваем и заливаем бульоном, солим, перчим по вкусу и варим на среднем огне пока овощи не станут мягкими, даже слегка переваренными.

Снимаем с огня и даем немного остыть.

Пробиваем в блендере до однородного состояния, выливаем в кастрюлю и добавляем плавленый сыр, хорошо размешиваем, чтобы сыр полностью растаял, добавляем сливки и на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения. Доводим до вкуса солью и перцем.

Багет нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см, разогреваем масло в толстостенной сковороде, добавляем рубленый чеснок и обжариваем пока он не отдаст свой аромат, на этом масле обжариваем ломтики багета до золотистой корочки. Посыпаем паприкой и солью.

При подаче посыпаем тертым пармезаном и оформляем зеленью, отдельно подаем гренки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются