Бабушка делает этот пирог очень мягким и нежным, он обалденно пахнет цитрусовым ароматом. Он просто идеально подходит к послеобеденному чаю, особенно в такой пасмурный день, как сегодня.
Ингредиенты (форма для пирога 28 х 8 см):
- 200 г мягкого сливочного масла
- 80 г. сахарной пудры
- 20 г. ванильного сахара
- 5 яиц
- 0,5 стакана свежевыжатого мандаринового сока
- 0,5 стакана натурального йогурта (комнатной температуры)
- 1 ложка порошка для выпечки без верха
- 260 г пшеничной муки
- тертая цедра с 1 мандарина и 1 лимона (заранее обдайте кожуру кипящей водой)
Дополнительно:
- масло для смазывания формы
- мука для посыпки
Приготовление:
Мягкое сливочное масло поместить в миску вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером на самых больших оборотах 6-8 минут, пока масло не станет пушистым и белым. После этого, не прерывая взбивания, добавляйте по одному яйцу. Когда яйца перемешаются с маслом, долить пополам мандариновый сок и йогурт, снова перемешать, добавить половину необходимой муки вместе с разрыхлителем. Затем добавить оставшуюся жидкость и всыпать оставшуюся муку. Перемешиваем до получения однородного гладкого теста. Добавить натертую на мелкой терке кожуру с мандарина и лимона, помешать лопаткой.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут (я проверяю спичкой готовность. В конце посыпать сахарной пудрой.
Моя бабушка готовит не слишком сладкий пирог: если вы любите сладкую выпечку, ток рецепту добавьте еще 100 г сахарной пудры.