Найти в Дзене
Лисичка

Бисквитный пирог с мандаринами по рецепту моей бабушки

Оглавление

Бабушка делает этот пирог очень мягким и нежным, он обалденно пахнет цитрусовым ароматом. Он просто идеально подходит к послеобеденному чаю, особенно в такой пасмурный день, как сегодня.

Ингредиенты (форма для пирога 28 х 8 см):

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 80 г. сахарной пудры
  • 20 г. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана свежевыжатого мандаринового сока
  • 0,5 стакана натурального йогурта (комнатной температуры)
  • 1 ложка порошка для выпечки без верха
  • 260 г пшеничной муки
  • тертая цедра с 1 мандарина и 1 лимона (заранее обдайте кожуру кипящей водой)

Дополнительно:

  • масло для смазывания формы
  • мука для посыпки

Приготовление:

Мягкое сливочное масло поместить в миску вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером на самых больших оборотах 6-8 минут, пока масло не станет пушистым и белым. После этого, не прерывая взбивания, добавляйте по одному яйцу. Когда яйца перемешаются с маслом, долить пополам мандариновый сок и йогурт, снова перемешать, добавить половину необходимой муки вместе с разрыхлителем. Затем добавить оставшуюся жидкость и всыпать оставшуюся муку. Перемешиваем до получения однородного гладкого теста. Добавить натертую на мелкой терке кожуру с мандарина и лимона, помешать лопаткой.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут (я проверяю спичкой готовность. В конце посыпать сахарной пудрой.

Моя бабушка готовит не слишком сладкий пирог: если вы любите сладкую выпечку, ток рецепту добавьте еще 100 г сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются