Этот рецепт пришёл в мир из французской национальной кухни. Именно там зародился классический вариант мясного бефстроганов под грибным соусом
- Ингредиенты входящие в состав :
Говяжья или телячья вырезка – 1 килограмм
Грибы свежие сезонные, но можно и шампиньоны или вешенки – 500 грамм
Уксус яблочный столовый 9% – 50 миллиграмм
Лук – 80 грамм
Чеснок - 1 крупный зубчик
Масло сливочное или кулинарный жир – 100 грамм
Мука – 100 грамм
Морковь свежая – 80 грамм
Корень петрушки свежий – 15 грамм
Корень хрена свежий – 15 грамм
Корень имбиря свежий – 20 грамм
Свежая зелень петрушки с укропом – 40 грамм
Вода минеральная, газированная – 80 миллиграмм
Сливки - 100 миллиграмм
Горчицы - половина чайной ложки (не острой)
Соль с перцем мелкого помола – по вкусу
Приготовление
Мясо тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Каждый мясной кусочек слегка отбить кулинарным молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Сложить на плоской тарелочке и оставить на полчаса – отдохнуть.
С лука счистить верхнюю шелуху и мелко его порубить, почистить чеснок и сложить всё в миску и оставить ждать момента своей обжарки.
Коренья хрена, имбиря и петрушки тонко очистить от верхней кожицы и нарезать на тонкие ломтики - брусочки и добавить в миску к луку.
Морковку очистить, вымыть и крупно натереть. Переложить в миску к луку с кореньями.
Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в свою миску.
На глубокой сковороде хорошо разогреть сливочное масло или кулинарный жир.
В кипящем жире обжарить частями все кусочки подготовленного мяса с обеих сторон до полной готовности.
Аккуратно вынуть мясо, стараясь всё масло оставить на дне сковороды - сотейника.
В оставшийся жир после обжарки мяса, положить подготовленные лук, чеснок, морковку и коренья. Медленно их перемешивая, подрумянить до золотистости.
Добавить в прожарку муку с уксусом. Пришло время добавить грибные ломтики. Обжаривать ещё пару минут и залить минеральную газированную воду.
Когда закипела вода добавляем сливки и перемешиваем, добавляем горчицы (не острой) и ещё раз всё перемешиваем.
В соус добавить соль с перцем и тушить его на очень медленном огне в течение пяти минут.
Добавляем в наш грибной соус приготовленное мясо вместе со всеми соками которые выделились при жарке, всё перемешиваем, убавляем пламя до минимума,
накрываем крышкой и тушим двадцать минут.
Молодую свежую зелень петрушки с укропом вымыть и мелко порезать.
Приготовленный бефстроганов перед подачей к столу обильно посыпать мелконарезанной зеленью.
Рекомендации в этот рецепт
Гарнировать блюдо отварным рисом или пастой. Очень будет вкусно, если на гарнир к бефстроганову подать свежеприготовленное овощное пюре.
Понравилась статья ставьте лайк, оставляйте комментарии подписывайтесь на мой канал