Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Тирамису

Итальянский многослойный кофейный десерт на основе сыра маскарпоне и печенья савоярди.

Кому-то может показаться, что готовить этот вкуснейший десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это совсем не так! Ваше потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы непревзойденным вкусом тирамису!

Нам потребуется:

  • Какао 2 ст. л
  • Коньяк 30 г
  • Маскарпоне 500 г
  • Печенье савоярди 250 г
  • Сахар 150 г
  • Эспрессо 300 мл
  • Яйцо 6 шт.

Приготовление:

1. Для начала варим крепкий эспрессо и остужаем его.

2. Яйца тщательно моем с мылом и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

3. К желткам добавляем сахар, взбиваем пока масса не побелеет.

4. Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородной массы.

5. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

6. Выкладываем к массе с маскарпоне и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

7. Остывший кофе наливаем в посуду, в которую помещается печенье. Добавляем коньяк.

8. Формируем десерт. Опускаем каждую палочку печенья в кофе и выкладываем на дно формы.

9. Сверху выкладываем половину крема. Повторяем процедуру.

10. Верхний слой крема разравниваем и убираем десерт в холодильник на 8-10 часов.

11. Перед подачей посыпаем десерт какао.

Приятного чаепития!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются