Итальянский многослойный кофейный десерт на основе сыра маскарпоне и печенья савоярди.
Кому-то может показаться, что готовить этот вкуснейший десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это совсем не так! Ваше потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы непревзойденным вкусом тирамису!
Нам потребуется:
- Какао 2 ст. л
- Коньяк 30 г
- Маскарпоне 500 г
- Печенье савоярди 250 г
- Сахар 150 г
- Эспрессо 300 мл
- Яйцо 6 шт.
Приготовление:
1. Для начала варим крепкий эспрессо и остужаем его.
2. Яйца тщательно моем с мылом и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
3. К желткам добавляем сахар, взбиваем пока масса не побелеет.
4. Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородной массы.
5. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
6. Выкладываем к массе с маскарпоне и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
7. Остывший кофе наливаем в посуду, в которую помещается печенье. Добавляем коньяк.
8. Формируем десерт. Опускаем каждую палочку печенья в кофе и выкладываем на дно формы.
9. Сверху выкладываем половину крема. Повторяем процедуру.
10. Верхний слой крема разравниваем и убираем десерт в холодильник на 8-10 часов.
11. Перед подачей посыпаем десерт какао.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!